登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
双11临近 南航货运全力保障航空物流畅通
来源:中国民航网2017-11-10 18:39:00

中国民航网 通讯员李琳、李鹏程、谷鸽、盛杰 报道:11月是航空货运的传统旺季,随着“双十一”临近,各大电商纷纷拉开“网购狂欢节”的序幕,拉动航空货运旺季更旺。记者从南航货运部了解到,11月1-7日,南航货运迎来运输高峰,货机基本实现满载飞行;欧美回程航班货物明显增多,在近半个月以来较去年同期增长了16%。

“双十一”拉动 航空货运旺季更旺(李鹏程 摄)

预计12日-17日为发运高峰期

据行业人士预测,今年“双十一”将突破1500亿元,并将在开售两小时内就将超过去年销售额。在愈发火爆的“双十一”网购背后,高质高效的物流配送一直是消费者关注的重点。

南航货运部有关工作人员介绍,目前各大网购平台早已开启了“双十一”的销售预热,加上跨境购的蓬勃发展和众多国家的积极参与,预计今年网购需求量会进一步加强,将于11月12日进入发运最高峰,并在11月12日-17日维持高峰期。

“双十一”拉动 航空货运旺季更旺(李鹏程 摄)

跨境购物成为“双十一”新常态

11月是航空货运的传统旺季,“双十一”拉动旺季更旺。根据去年的情况,南航货运部预计今年“双十一”发货的货源地,将主要集中为华南的广深、东莞和华东的上海、浙江地区。据悉,10月份以来,搭乘南航航班从上海始发发往各地的邮件货物,已经同比增长了141%。

在“全球购”热潮推动下,跨境购物成为“双十一”新常态,生鲜冷链、鲜花、手机等海淘货物也成为空运市场的主角。以南航的广州、上海两个货运枢纽为例,从欧美搭乘南航货机抵沪的货物明显增多,在近半个月以来较去年同期增长了16%。而在广州,由南航控股的广州白云国际物流有限公司今年平均每月处理跨境电商货物约4000吨,占进港航班总货量的40%,货品大部分以奶粉、婴幼儿产品、食品、生活日用品、电子产品为主,特别是生鲜货物货量持续上涨,包括美洲三文鱼,澳洲的大龙虾、生蚝、鲍鱼,孟加拉的肉蟹,东南亚、美洲、澳洲的时令水果等,进港货量已经连续6个月月均超过2000吨。

南航货运加强与电商快递企业合作,以差异化服务满足客户的个性需求,并利用南航密集发达的航线网络大力开展中转运输,根据各类货物的特殊性实行专属服务,应用货物全流程跟踪管理系统及时掌握货物运输状态,全力保障“双十一”物流畅通。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657