首页>新闻汇总>航空运输
新疆实现国内省会航线网络全覆盖
来源:中国民航网2017-09-14 16:25:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者徐仲超 记者张嘉宁 报道:9月13日,乌鲁木齐-西安-拉萨航线首航,实现了新疆与国内所有省会城市(不含港澳)的通航。该航线由中国东方航空公司执飞,每日一班。

乌鲁木齐至拉萨航线的开通填补了新疆、西藏两地首府多年的航线空白,满足了新疆和西藏两地同胞出行多样化选择。该航线的开通对于构建丝绸之路经济带立体交通格局,发挥新疆和西藏两地旅游资源优势,实现经济共同发展,维护祖国边疆稳定和国防安全等具有重要现实意义。

据悉,目前疆内46家航空公司共开通运营航线224条,其中国内航线197条,国际(地区)航线27条。除且末、石河子机场外,新疆各支线机场均开通了至乌鲁木齐机场的直达航线。疆内现有喀什、阿克苏、库尔勒、哈密、吐鲁番、克拉玛依、伊宁、石河子8个机场开通了直飞北京、上海、广州、成都、重庆等城市航线29条。此外,截至2017年6月底,疆内共9个支线机场间开通了17条互飞航线,疆内支线运行网络不断完善。

未来,民航新疆管理局将继续按照拓展干线,优化支线的思路,以民航局支线航空补贴、支线机场补贴和自治区支线航空补贴为切入点,鼓励并引导航空公司深耕疆内支线航空市场,推动疆内支线间串飞、环飞航线发展,支持航空公司在疆内支线机场投放过夜运力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657