首页>新闻汇总>航空运输
香港航空与飞猪战略合作 强强联合布局互联网+
来源:中国民航网2017-09-14 15:02:00

中国民航网讯:近日,香港航空与阿里巴巴集团下旅行服务平台飞猪达成战略合作。根据协议,双方将围绕互联网销售、联合营销,产品创新,精准营销等领域展开全方位多层次的合作,持续不断优化旅客出行。同时,香港航空驻阿里里巴巴营销经理也正式进驻飞猪公司进行对接,深入开展相应合作项目,这也是飞猪首次接受外部企业派驻。

值得一提的是,香港航空在此前与飞猪已有过密切合作,2014年进驻飞猪旗舰店的香港航空是目前飞猪合作关系最为紧密的地区航司之一。从最初的销售合作,到开设旗舰店,参加双十一活动,再到频繁营销互动、全网独家全月大促、开航直播等,香港航空与飞猪不断拓展合作的深度和广度,不断推出新花样惠及消费者。借助飞猪,香港航空不但大幅提升了市场份额,更使“很年轻,好香港”的品牌形象被年轻消费者广泛认知。

香港航空首席商务运营官李殿春表示:“很高兴此次香港航空与飞猪达成战略合作关系,此次合作是香港航空为全球化战略转型所做的准备和行动。未来,香港航空将利用阿里平台强大的数据流量,针对阿里用户的行为特征,通过特色的营销方式,不断提高服务水平及销售,助力全球化战略布局,发挥1+1>2的效果”。

阿里巴巴集团副总裁、飞猪副总裁胡臣杰表示:“很高兴香港航空与飞猪达成战略协议,随着移动互联网普及对消费的影响,航空公司能否建立在互联网生态中的品牌优势,熟练掌握互联网运营能力将成为取胜的关键要素。飞猪不但为航空公司提供淘系超大流量入口,帮助航空公司与消费者建立直接联系,还可以通过数据分析提升航司营销能力,改善服务水平,持续优化消费者出行体验。此番香港航空向飞猪派驻营销经理,预示着我们双方的合作必将在销售、运营、服务、会员体系等各个层面进一步加深。”

香港航空首席商务官李殿春(右一)、阿里巴巴集团副总裁、飞猪副总裁胡臣杰(左一)分别代表香港航空、飞猪签订战略合作框架协议

创新和改变是互联网时代永恒的主题,而大数据时代企业利用移动互联网扩大市场份额已经逐渐成为一种趋势。飞猪是阿里巴巴集团旗下在线旅行服务平台,作为阿里巴巴“全球游”战略的直接实施者,飞猪可共享超过5亿移动端活跃用户的流量、全球化交易平台和全维度大数据资源。平台88%的用户为85后人群,2016年服务超过2800万人次中国消费者的海外度假。目前,飞猪已成为中国最大的航空直销平台。

香港航空自2016年起就开始了其全球化扩张的步伐,陆续开通黄金海岸、凯恩斯等洲际航线。今年先后开通香港飞往温哥华的首条北美航线,稍晚将开通香港=洛杉矶、旧金山、纽约及伦敦等欧美航线。为配合全球化航空公司目标转型,香港航空在机队扩充、品牌传播、产品服务提升、优化旅客出行等方面都做了全面的改革及提升。

此次香港航空与国内最大的旅游出行服务平台战略合作的达成是大数据时代两家公司开放、创新、合作精神的体现,是双方良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点,双方将通过精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,全力为旅客出行带来更多可能。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657