首页>新闻汇总>航空运输
行李箱视角下的互联网化东航北京乘机体验
来源:中国民航网2017-09-14 09:27:00

我是一只行李箱,确切地说,我是一只被主人带着休年假回家的旅行箱。9月10日清晨,主人被一个清脆的电话叫醒。紧接着,主人利用10分钟把乱七八糟的东西装进了我的肚子里,带着我匆忙跳上一辆出租车,驱车赶往首都国际机场T2航站楼。

一路上,我听着主人给老板请年假。原来主人的父亲在今天凌晨突发脑梗塞,已被急救车送往医院。请好假,主人松了一口气,但马上又打给同事小王,给他交接手头着急的项目,告知已达进度,并商讨未来方向。

6:30,出租车抵达T2航站楼,主人急忙将我从车上提起,一边匆匆挂机与小王的电话,一边奔赴东航票台柜台。“不好意思,麻烦给我订一张最近的航班,去上海。”工作人员点了点头,开始进行订票信息录入。“坏了,钱包里现金不够,卡包又被遗落在家......”我听见主人自己低声呢喃。“女士您好,最近前往上海的直达航班是MU5102,计划8:00起飞,预计10:20抵达上海虹桥机场。您看可以吗?如果可以的话,您可以选择现金、银行卡或者手机支付机票票款。”“太好了,这是我的身份证证件,我手机支付!”

然而天有不测风云,6:55,主人走到东航值机大厅准备进行值机,然而此时北京天气阴转大雨,机场里挤满了因为航班延误滞留的乘客。7:25,主人带着我再次来到东航值机大厅,航班延误滚动电子屏上发布着航班延误动态,天气情况,卫星云图以及退改签二维码。主人在屏幕上看到找到了5102的信息,疾步赶到值机柜台准备。

7:30,在东航自助值机区域,主人办理登机牌,随后旅客凭打印的登机牌到自助托运柜台办理行李托运。在操作页面的提示中自助完成登机牌打印以及行李托运。主人的行李顺利通过安检检查,主人拿着打印好的登机牌以及行李条与我就此分别。我通过弯弯绕绕的行李带进入了行李装载分类仓库。从机器上滑到行李车上,等待着工作人员“叔叔”将我抬入主人所在航班的托运行李位置。

我和主人虽然分别了,但是这趟回家之旅才刚刚开始。东航北京的互联网化乘机体验虽然不能解“家愁”,但是大大缩短、便捷了主人的回家之路。给东航的用心点赞!(中国民航网讯)

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657