首页>新闻汇总>航空运输
东航9月13日开通“乌鲁木齐-西安-拉萨”航线
来源:中国民航网2017-09-13 15:05:00

新疆维吾尔自治区人民政府副主席赵冲久讲话

中国民航网 通讯员桑斌、何永贤报道:9月13日10:45,东航“乌鲁木齐-西安-拉萨”航线首航仪式暨媒体发布会在乌鲁木齐国际机场隆重举行,自治区人民政府副主席赵冲久、自治区人民政府副秘书长杨伊波莅临现场祝贺。

乌鲁木齐至拉萨航线的开通,标志着新疆的航线网络实现了与全国所有省会城市通航的目标,在新疆民航发展史上具有里程碑的重大意义。近年来,新疆和西藏两个自治区交流交往交融日益密切,经贸、旅游等产业交流合作呈现蓬勃发展态势。乌鲁木齐至拉萨航线的开通既符合新疆和西藏两地群众出行多样化选择意愿,也与中央支持西部地区民航率先发展的鼓励政策高度契合,是民心所向、众望所归的便民惠民举措,填补了新疆与西藏两地多年的航线空白,连通了“丝路”与“天路”的空中走廊,对于发挥新疆和西藏两区旅游资源优势,实现两区经济社会共同发展,构建丝绸之路经济带立体交通格局,维护祖国边疆稳定和国防安全具有不可估量的现实意义和深远影响。

乌鲁木齐国际机场外景

民航业是一项战略性、先导性的朝阳产业,加快新疆民航发展,不断完善新疆航线网络布局,有利于新疆维吾尔自治区更好地融入国家“一带一路”建设。面对新形势,自治区多次召集专题会议,研究部署新疆民航航线网络规划建设等工作,不断推动航线网络科学化布局。截止2017年8月31日,新疆机场集团共开通国际、国内航线226条,含国际及地区航线24条,国内航线202条(其中乌鲁木齐机场开通疆外航线118条,乌鲁木齐机场与疆内支线机场开通航线19条,疆内支线机场间互通航线17条,疆内支线机场经停乌鲁木齐飞往疆外航线21条,疆内支线机场直飞疆外航线27条)。乌鲁木齐至拉萨航线的快速顺利开通,就是自治区、民航新疆管理局、民航新疆空管局、新疆机场集团及东方航空股份公司等多方共同努力的结果。该航线每天一班,去程MU1500于07:30从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,10:35抵达西安咸阳国际机场,11:35从西安咸阳国际机场起飞,14:55抵达拉萨贡嘎国际机场;返程MU1501于12:15从拉萨贡嘎国际机场起飞,15:15抵达西安咸阳国际机场,16:45从西安咸阳国际机场起飞,20:25抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。

首航仪式暨媒体发布会由新疆机场集团党委书记、董事长张军全程主持,民航新疆管理局局长张忠华在致辞中提出航线开通运营要坚持“安全第一”和“真情服务”的原则底线,注重保障航班正常和努力提升服务品质。东航西北分公司副总经理金成楚,新疆机场集团副总经理、乌鲁木齐国际机场分公司总经理陶润文,新疆民航部分干部职工和疆内外主流媒体记者共130人一起见证了这个重要时刻。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657