首页>新闻汇总>航空运输
首都航空用真情服务向一线救援工作者致敬
来源:中国民航网2017-08-11 15:35:00

广播词

中国民航网讯:8月8日21时,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震中距九寨沟县39公里、距成都市285公里,地震发生后,海航集团立即组织旗下航空公司及货运公司启动应急保障机制,投入抢险救灾运输任务。

8月9日,首都航空立即发布成都地区进出港航班的旅客机票退改签政策,为灾区旅客提供服务,全力做好旅客运输的后勤保障,为抗震救灾贡献力量。

8月9日,两名记者和六名专业救援人士搭乘首都航空JD5177三亚--成都航班赶往四川震区,首都航空乘务组获悉情况后向他们提供细致体贴的服务以示敬意,并在客舱广播中用一首《忽然之间》表达全体机组对灾区人民的牵挂,祝福所有前往一线救灾的人员和民众们平安顺利。

"女士们,先生们,我是本次航班的乘务长吴微,我们的空中广播通常到此就结束。但就在昨晚,这片土地刚经历地震,我们通过媒体看到无数九寨沟的人等待救援,而在今天的航班上我们有幸承载几名特殊旅客,其中六名前去震灾的救援人士和两名记者。所以恳请借用大家的时间,为这几位明知震后有危险,却义无反顾前往的平民英雄送上一首歌,以表敬意。

99年,台湾南投县发生7.3级大地震,莫文蔚震后发布歌曲《忽然之间》,歌曲中道出在天昏地暗中对情感的珍惜与怀念。下面为大家播放这首歌曲,我们可以在歌中默默祈福。

谢谢你们的时间,也许我们不曾经历天崩地裂的人永远无法体会那样生死未卜的天昏地暗。但希望我们永远也不要有机会经历,希望前往灾区的救援人员和记者朋友们保护好自己,平平安安,也祝各位一切顺利。"

首都航空与震区人民同在,民航人用行动为抗震救灾一线输入力量,共渡难关,愿平安顺好,首都航空为前线祈福。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657