首页>新闻汇总>航空运输
加速国际化进程 天津航空第三架空客A330抵津
来源:中国民航网2017-03-20 15:56:00

空客A330宽体客机

中国民航网 通讯员李悦心 张金文 报道:近日,天津航空引进的第三架空客A330型宽体客机降落天津滨海国际机场。此架飞机在空客总部法国图卢兹正式交付,此架飞机的到来,对进一步加强天津航空执飞中远程航线的能力、加速国际化发展意义深远。

据了解,空客A330系列飞机是全球最畅销的宽体飞机之一,这架空客A330-200安装了由罗尔斯·罗伊斯公司生产的遄达700发动机,采用非常舒适的经典双通道客舱布局,其中商务舱18个座位,经济舱242个座位。该机型的安全性、可靠性也均属行业前列,具备完成目视飞行,仪表飞行,结冰条件和越洋飞行的能力。该飞机全舱配备机载娱乐系统,宁静的客舱及舒服的座椅也让长途飞行的乘客更加受益,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。

2016年天津航空全面开始国际化战略转型,相继开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰等多条中远程国际航线。今年,天津航空还将开通天津=西安=伦敦、重庆=墨尔本等洲际航线,为助力"一带一路"国家战略,并为中外经济、文化交流开辟便捷的空中通道。

目前,天航运营着由空客A330、A320、E195等机型为主的年轻豪华机队,总机队规模近90架,开通国际国内航线250余条,通航城市达100余座,年旅客运输量1200余万人次。记者了解到,天津航空已经拥有3架空客A330宽体客机,预计五年内空客A330客机规模将达到10架。据透露,不久的将来,洛杉矶、旧金山、巴黎、温哥华等国际一线城市都会出现天津航空的身影。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
吉林机场集团完成上半年安检员职业资格...
首都机场体育馆瑜伽室启动运行
佳木斯机场开展安保审计知识培训
中国航油内蒙古东部区管理部迎接520国际...
贵阳百名留守儿童收到“520”特殊礼物
首届“启航杯”机务篮球联赛萧山落幕
富蕴机场党支部开展“两学一做”专题学习
三亚管制员与海军某团开展军民航交流
阿拉善机场开展环境绿化美化工作
学习杨善洲精神,做杨善洲式的好党员
华北空管局气象中心开展气象探测设备综...
南宁机场圆满保障首次进境食用水生货物
东航江西分公司市场部开展团队拓展训练
珠海进近开展珠海终端区内话系统项目研讨会
珠海进近开展ATC3000自动化系统实操培训...
珠海进近成功举办第十届趣味运动会
珠海进近管制中心多项举措应对勒索蠕虫病毒
南宁机场改造吸烟室提高空气质量
厦门空管站技术保障部考察龙岩红尖山气象台
厦门空管站开展“三员”交流活动
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657