首页>新闻汇总>航空运输
加速国际化进程 天津航空第三架空客A330抵津
来源:中国民航网2017-03-20 15:56:00

空客A330宽体客机

中国民航网 通讯员李悦心 张金文 报道:近日,天津航空引进的第三架空客A330型宽体客机降落天津滨海国际机场。此架飞机在空客总部法国图卢兹正式交付,此架飞机的到来,对进一步加强天津航空执飞中远程航线的能力、加速国际化发展意义深远。

据了解,空客A330系列飞机是全球最畅销的宽体飞机之一,这架空客A330-200安装了由罗尔斯·罗伊斯公司生产的遄达700发动机,采用非常舒适的经典双通道客舱布局,其中商务舱18个座位,经济舱242个座位。该机型的安全性、可靠性也均属行业前列,具备完成目视飞行,仪表飞行,结冰条件和越洋飞行的能力。该飞机全舱配备机载娱乐系统,宁静的客舱及舒服的座椅也让长途飞行的乘客更加受益,将为旅客远程出行提供更舒适的乘机体验。

2016年天津航空全面开始国际化战略转型,相继开通天津=莫斯科、天津=重庆=伦敦、天津=重庆=奥克兰等多条中远程国际航线。今年,天津航空还将开通天津=西安=伦敦、重庆=墨尔本等洲际航线,为助力"一带一路"国家战略,并为中外经济、文化交流开辟便捷的空中通道。

目前,天航运营着由空客A330、A320、E195等机型为主的年轻豪华机队,总机队规模近90架,开通国际国内航线250余条,通航城市达100余座,年旅客运输量1200余万人次。记者了解到,天津航空已经拥有3架空客A330宽体客机,预计五年内空客A330客机规模将达到10架。据透露,不久的将来,洛杉矶、旧金山、巴黎、温哥华等国际一线城市都会出现天津航空的身影。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657