首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防控工作
来源:中国民航网2019-11-15 20:15:00

中国民航网 通讯员赵振龙 报道:为贯彻落实北京市防火委统一部署,防范和遏制消防事故的发生。首都机场安保公司大兴机场分公司(以下简称:安保分公司)深入贯彻落实火灾防控专项行动工作要求,扎实做好消防安全专项检查工作, 深入开展秋冬季火灾防控工作。

GetAttachment1.jpg

首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防控工作

在安全管理责任方面,安保分公司成立了专项领导小组,各部门负责人对所属区域的消防安全工作全面负责,并及时召开专项会议动员部署,制定行动方案,有针对性的开展专项检查活动。同时,各部门结合自身实际制定检查计划,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,在自改自查的基础上组织开展消防安全隐患排查整治。

在安全意识培养方面,安保分公司结合消防安全工作实际,以及秋冬季火灾防控特点,开展了专项消防宣传教育培训,尤其是在公司办公楼和员工宿舍有针对性的开展了专项消防演练,有效扩大了消防宣传覆盖面,确保员工熟练使用灭火设备,及时扑灭初起火灾。

在日常巡视检查方面,安保分公司对所属办公区域、员工宿舍、航站楼及飞行区备勤室等场所,开展了“拉网式”清理堆积垃圾可燃物专项清理行动,从严从细抓好消防巡视检查工作落实,确保本单位的消防安全。

此外,安保分公司还持续开展消防安全联合督查,并将督查结果作为分公司消防工作考核、内防突出贡献集体评选的重要依据,有效带动了各部门消防安全工作开展。

下一步,安保分公司将通过持续开展专项消防安全检查等有效举措,全面提高员工的火灾防控能力,全力防范重大安全风险,确保大兴机场持续安全。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657