首页>新闻汇总>中国机场
浦东机场口岸日出入境人数首度突破14万人次
来源:中国民航网2019-08-13 19:54:00

上海机场边检站开足通道浦东机场口岸安全顺畅运行-2-魏文亨摄..jpg

上海机场边检站开足通道 浦东机场口岸安全顺畅运行

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员魏文亨 报道:记者8月13日从上海机场边检站获悉,上海浦东国际机场口岸出入境人数8月12日首度突破14万人次大关,达14.33万人次,再度刷新了浦东机场口岸此前一天刚刚创下的出入境旅客历史记录--8月11日的13.99万人次。

上海机场边检站分流引导旅客使用自助通关-魏文亨摄.jpg

上海机场边检站分流引导旅客使用自助通关

今年第9号超强台风“利奇马”离沪北上后,浦东国际机场口岸受台风影响,改签旅客、补班旅客与常态旅客客流叠加,出入境客流量连日保持高位。

浦东机场口岸迎来出入境高峰-魏文亨摄.jpg

浦东机场口岸迎来出入境高峰(图片均由魏文亨拍摄)

针对持续大客流高峰带来的口岸通关压力,上海机场边检站根据国家移民管理局、上海边检总站部署,因地制宜细化落实保安全、保畅通应急预案,全力确保口岸安全、通关顺畅。边检站各级负责人靠前指挥、驻点督导,当值队伍精准掌握航班动态、准确研判客流高峰,调整优化警力部署;同时边检站实行了24小时“跨队警力支援”,一线民警、文职人员全员上岗、通宵值守,确保高峰时段开足验证通道。上海机场边检站也着力加大自助通关引导分流力度,及时将符合自助通关条件的旅客引导至自助查验区域,减少旅客排队候检时间。此外,边检站还为因台风误机的“国际转国际”外国籍中转旅客开启专用查验通道,审核签发24小时临时入境许可,方便其合理安排行程。

据统计,8月11日、12日两天,经过48小时接续奋战,上海机场边检站共查验出入境人员28.32万人次,有力保障了浦东国际机场在超强台风影响结束后的尽快恢复运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657