首页>新闻汇总>中国机场
青海海西三机场通航短途运输环飞航线开航
来源:青海新闻网2019-07-11 10:35:00

7月10日,青海省海西州德令哈、格尔木、花土沟三机场通航短途运输环飞项目签约暨首航仪式在海西蒙古族藏族自治州德令哈机场举行,副省长匡湧出席仪式并宣布开航。

匡湧在讲话中指出,青海省委、省政府一直以来高度重视民航发展,特别是“十三五”时期,省内形成“一主六辅”机场发展新格局,机场集群化发展模式基本建立。海西州三机场通航短途运输环飞航线标志着青海民航对高原机场适航机型的全新探索,将有力推动通航短途运输成为我省支线航空发展的有益补充,为进一步完善交通运输体系,增进民族团结,促进社会经济发展,具有十分重要的意义,开启了青海民航事业发展的又一个里程碑。希望海西州委州政府和省直有关部门全力支持,华夏通航和青海机场紧密合作,把航线运营好、客源组织好,切实发挥民航服务地方社会经济发展的重要作用。

德令哈、格尔木、花土沟三机场通航短途运输环飞航线是全国首条高高原短途运输航线,也是全国首条三机场双向环飞航线,航线使用空中国王350机型,在德令哈、花土沟、格尔木三地间往返环飞,每天执行德令哈至花土沟至格尔木至德令哈环飞航线2班,将极大方便群众出行。(田得乾)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657