首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场开展防台风应急系留演练
来源:中国民航网2019-06-13 11:20:00

中国民航网 通讯员喻瑶洁 报道:为降低台风对南昌机场停场航班造成影响或破坏,近日,南昌机场与深圳航空公司联动,在本场开展了防台风应急系留联合演练。

演练前期,深圳航空公司派教员对南昌机场机务骨干开展了飞机系留工作流程的理论培训,详细介绍了系留的基本操作和各种突发情况的处理办法,并于当日晚上利用深航停场飞机进行了一次实操带教,带教过程中对飞机系留的各要点进行讲解,对操作中易错点进行了现场整改。同时,对演练场地503机位的系留桩进行了清理,为系留演练做好了充分的准备。

“接总部MCC消息,2019年第10号台风在我国沿海登陆,即将影响南昌机场,要求我驻外人员联合机场机务执行B-XXXX飞机系留任务,各小组行动!”上午9时,随着系留指挥一声令下,演练正式开始。各系留小组迅速行动,立刻进入机位,摆放工具,拔跳开关,拉绑带,固定地锚,大家分工明确、相互协作,整个操作过程井然有序,30分钟后,系留工作全部完成。

此次系留演练圆满成功,进一步提高了南昌机场在面临大风天气时的保障和应急处置能力,为南昌机场运行安全基础。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657