首页>新闻汇总>中国机场
民航广州地区开展3·15国际消费者权益日宣传活动
来源:中国民航网2019-03-15 19:41:00

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料 (3).jpg

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 报道:为迅速贯彻落实民航局冯正霖局长在今年两会“部长通道”上作出的服务承诺,坚守“真情服务”底线,持续用力提升服务质量,打造“中南民航服务”品牌升级版,引导广大民航旅客合法维权,3月15日,民航中南局和广州市消委会机场分会在广州白云机场举办了“信用让消费更放心——2019年3·15国际消费者权益日”宣传咨询活动。

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料 (2).jpg

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料

2019年消费维权年主题是“信用让消费更放心”,现场设置了咨询台,以及法律法规知识讲解与有奖问答环节。通过主动接受旅客咨询和投诉,利用电子屏滚动播放服务漫画视频进行知识普及和消费指导,充分体现民航诚信服务、放心消费的理念。还安排了杂技、快板、器乐合奏等精彩节目表演,吸引众多旅客驻足观看。此外,民航中南局团委组织了10数名“志愿小天使”参与其中,“志愿小天使”们与工作人员一起给旅客派发《消费者航空旅行指南》、《解锁候机新方式——机场通使用指南》等各类宣传资料,拉近了与广大航空旅客的心里距离,赢得了旅客的频频点赞。

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料.jpg

民航中南局团委组织“志愿小天使“派发宣传资料

活动主办方相关负责人表示:广州白云机场是市民出行的公共平台,在航站楼举办“3·15 国际消费者权益日”宣传咨询活动,宣传民航法律法规,主动倾听消费者的评价和意见,既是坚持“以人民为中心”,充分尊重和保护消费者权益,更是对商家诚实守信经营的提醒和监督,为旅客营造放心消费的出行环境,让旅客体验更加美好。

此次活动由民航中南局和广州市消费者委员会机场分会联合主办,广州白云机场承办,南航、九元航、东航广东分公司、海航广州分公司、深航广州分公司等单位协办。

活动现场(以上图片由冯文生、王斐/摄)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657