首页>新闻汇总>中国机场
伊春机场“真情服务”获巴基斯坦旅客称赞
来源:中国民航网2019-01-11 16:43:00

中国民航网讯:近日,伊春机场“真情服务”再次受到外籍旅客称赞。一名因错购票而飞往伊春的巴基斯坦旅客,在伊春机场工作人员的热心帮助下顺利去往北京。

1月3日16时30分,一名外籍旅客在伊春机场候机大厅值机柜台前徘徊不停,神情焦虑又沮丧。值机员赵鑫看到后,立即用英语上前询问是否需要帮助。经沟通,得知该旅客名字叫Hassan Naqi,来自巴基斯坦国。他本次前往目的地是气候宜人的江西宜春,飞机落地后却发现大地一片苍茫,地接司机电话又无法接通,便出现了刚才这一幕场景。原来,Naqi计划由广州前往江西宜春,而汉语中“伊春”、“宜春”拼音相同,不明“玄机”的他因此购错票,乘坐CZ6332次航班来到了黑龙江伊春。

了解始末后,赵鑫立即将此事上报部门经理,经理要求她务必协助外籍旅客顺利返回。经沟通,赵鑫为Naqi购买了次日飞往北京南苑机场KN5520航班的机票,和5日由北京首都机场飞往江西宜春ZH9112航班的机票,随后又帮助安排当晚住宿酒店和次日机场接送车辆,因担心Naqi语言不通,赵鑫亲自将他送至酒店入住后才放心离开。

次日上午,Naqi登机前对赵鑫的周到服务表示真心感谢,并提出合影留念。为使他顺利由南苑机场前往首都机场,赵鑫还积极联络南苑机场工作人员协助帮忙。Naqi抵达首都机场和江西宜春后分别给赵鑫发来信息,再次表达感激之情。

“金杯银杯不如旅客的好口碑,让旅客满意出行是‘真情服务’的宗旨,我们的真情服务更没有国界区分,两年来,外籍旅客误飞伊春事件有3起,涉及4人,均在我们的热心帮助下顺利返还。今后,我们更要从心出发,用爱心、热心、诚心打造伊春机场的服务品牌,彰显民航真情服务魅力。”伊春机场运输服务部经理李兴哲说道。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657