首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更换工作
来源:中国民航网2019-01-11 16:09:00

首都机场博维公司顺利完成捷运系统蓄电池更换工作.jpg

中国民航网 通讯员段雄润 报道:1月8日、10日,首都机场博维公司捷运系统顺利完成T3C和T3E配电机房160块UPS蓄电池的更换工作,确保设备正常平稳运行。

蓄电池是UPS系统的重要组成部分,在市电断电及闪断发生时为捷运系统关键设备运行提供不间断电源,同时可避免重要电路板因失电造成烧毁。

更换工作中,博维公司东区管理部成立专项更换小组,认真排查梳理隐患风险,制定《专项更换方案》,并多次进行评审修改;对小组成员进行电缆绝缘包裹防护、电池电压测试等相关技术及安全培训。为确保运力充足,作业时间选择在夜间航后进行,博维公司质量安全部人员现场全程跟踪,确保过程有序合规。经作业人员密切配合,最终按计划顺利完成全部更换工作。

此次UPS蓄电池更换工作进一步强化了员工专业技能,提高员工自主研究能力,为即将到来的春运保障工作打下坚实基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657