首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更换工作
来源:中国民航网2019-01-11 16:09:00

首都机场博维公司顺利完成捷运系统蓄电池更换工作.jpg

中国民航网 通讯员段雄润 报道:1月8日、10日,首都机场博维公司捷运系统顺利完成T3C和T3E配电机房160块UPS蓄电池的更换工作,确保设备正常平稳运行。

蓄电池是UPS系统的重要组成部分,在市电断电及闪断发生时为捷运系统关键设备运行提供不间断电源,同时可避免重要电路板因失电造成烧毁。

更换工作中,博维公司东区管理部成立专项更换小组,认真排查梳理隐患风险,制定《专项更换方案》,并多次进行评审修改;对小组成员进行电缆绝缘包裹防护、电池电压测试等相关技术及安全培训。为确保运力充足,作业时间选择在夜间航后进行,博维公司质量安全部人员现场全程跟踪,确保过程有序合规。经作业人员密切配合,最终按计划顺利完成全部更换工作。

此次UPS蓄电池更换工作进一步强化了员工专业技能,提高员工自主研究能力,为即将到来的春运保障工作打下坚实基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657