首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场全力做好迎战台风“山竹”防御工作
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

中国民航网 通讯员刘诗铭 报道:目前超强台风“山竹”预计将于9月15日穿过菲律宾吕宋岛进入南海,9月16日开始,珠海将会出现严重的暴风雨天气。

随着台风步步逼近,珠海机场根据“三防”预案提前进行部署工作,加强对机场设施设备、防风及防洪措施的监控力度,确保各项保障措施处在备战状态。此次超强台风“山竹”风力强,影响范围广,一旦来临,航班起降可能出现不同程度的延误及取消。对此,珠海机场已做好充分的旅客保障准备:一是准备充足车辆,做好旅客运输工作;二是确保候机楼内所有餐饮、便利店的物资储备,保证供应充足;三是提前准备食物及饮料,增加一线人员,做好航延时的旅客安抚准备工作。

由于台风来临期间,正值天文大潮,为避免水浸,珠海机场提前做好防范工作,包括疏通排洪渠,在机场门口道路筑起“防洪堤”等,并将利用市政提供的水泵在一些排水节点进行阶梯式排水。

珠海机场温馨提示,旅客应随时关注天气情况及航班信息,根据实际情况合理安排行程。同时,建议出行的旅客选择公共交通方式到达珠海机场乘机,避免将车辆因在机场停车场过夜停放导致财产损失。珠海机场咨询电话:7773333。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657