登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场全力做好迎战台风“山竹”防御工作
来源:中国民航网2018-09-14 17:20:00

中国民航网 通讯员刘诗铭 报道:目前超强台风“山竹”预计将于9月15日穿过菲律宾吕宋岛进入南海,9月16日开始,珠海将会出现严重的暴风雨天气。

随着台风步步逼近,珠海机场根据“三防”预案提前进行部署工作,加强对机场设施设备、防风及防洪措施的监控力度,确保各项保障措施处在备战状态。此次超强台风“山竹”风力强,影响范围广,一旦来临,航班起降可能出现不同程度的延误及取消。对此,珠海机场已做好充分的旅客保障准备:一是准备充足车辆,做好旅客运输工作;二是确保候机楼内所有餐饮、便利店的物资储备,保证供应充足;三是提前准备食物及饮料,增加一线人员,做好航延时的旅客安抚准备工作。

由于台风来临期间,正值天文大潮,为避免水浸,珠海机场提前做好防范工作,包括疏通排洪渠,在机场门口道路筑起“防洪堤”等,并将利用市政提供的水泵在一些排水节点进行阶梯式排水。

珠海机场温馨提示,旅客应随时关注天气情况及航班信息,根据实际情况合理安排行程。同时,建议出行的旅客选择公共交通方式到达珠海机场乘机,避免将车辆因在机场停车场过夜停放导致财产损失。珠海机场咨询电话:7773333。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657