首页>新闻汇总>中国机场
义乌机场打造“无感支付”智慧停车场
来源:中国民航网2018-09-14 16:48:00

《中国民航报》、中国民航网  记者徐业刚 通讯员余顺民 报道:9月14日,义乌机场管理公司联手中国工商银行义乌分行,在义乌机场启动了工商银行浙江省首家停车收费无感支付项目,这是该机场继实现航旅纵横自助值机、临时乘机证明自助办理等服务功能后推出的又一“智慧机场”建设项目。

据了解,无感支付,是一种基于免密小额支付+车牌识别技术的融合应用。此次义乌机场推出的“无感支付”项目,车主只需要在“浙江省义乌机场管理有限公司”微信公众号内绑定车牌号和银行卡,在车辆使出闸口时即可自动在银行卡内扣费并联动抬杆,实现全程无人工的效果,为车主节省停顿、等候、找零等流程。该项目的启动,是浙江省机场集团打造“智慧机场”在义乌的具体实践,将有效解决义乌机场停车人工缴费慢、车辆易拥堵等现象,进一步提高车辆通行效率,为广大旅客提供更加高效、便捷的出行体验。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657