首页>新闻汇总>中国机场
成都机场再遭雷暴困扰 再次引发大面积航班延误(图)
来源:中国民航网2018-07-11 16:06:00

01.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员吕俊明 报道:7月10日晚10时30分至11日凌晨03时,成都双流国际机场再次遭遇雷暴天气袭击。连续的雷暴和暴雨,致使成都机场两条跑道曾一度实施停航关闭,造成一部分进出港航班受到影响,近万名旅客出行受阻,滞留于机场。

02.jpg

记者从成都机场方面了解到,受天气影响,昨天成都机场计划飞行航班964架次,最终实际仅执行了944个航班。因今早成都机场再次出现强降雨天气,备降外场的16个航班尚未还回本场。据悉,今天成都机场共安排967个航班,由于昨晚今早延误积压的航班量较多,所以今日航班量还将有一些变化。

面对极端天气对航班运行和旅客出行造成的不利影响,成都机场积极加强与航空公司、空管部门的沟通联系,并及时跟踪天气变化,通过多渠道收集、研判本场天气信息,尽早作出预报,提前做好航班延误前的保障和旅客的服务准备工作,在掌握航班变化动态信息后,第一时间对外公布,便于旅客及时调整安排出行时间。

03.jpg

针对昨晚的雷暴天气,成都机场迅速启动了联运动机制,积极做好滞留旅客的服务保障工作,及时提供饮水、住宿和餐食,确保滞留旅客遇困难有人帮,遇难题有人解,遇事有人管,滞留旅客也积极配合和理解机场、航空公司所采取的应急保障措施,整个乘机秩序有条不紊,忙而不乱。

目前,成都机场已进入主汛期,雷阵雨、雷暴天气时有发生,是必对航班飞行构成威胁,导致航班不能正点起降,请出行旅客多关注始发地及到达地的天气和航班信息。出现极端天气后,各航空公司均通过微博、短信等方式及时地将航班动态信息告知旅客,所以目前成都机场滞留的旅客人数总体呈下降趋势。广大旅客如需查询航班动态信息,请拨打:(028)85205555咨询,或与承运的航空公司联系。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
西北空管局工程指挥部第二党支部召开党...
三亚区域管制中心开展春运保障军民航协...
巴彦淖尔机场地面服务部全力备战春运保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657