首页>新闻汇总>中国机场
成都机场再遭雷暴困扰 再次引发大面积航班延误(图)
来源:中国民航网2018-07-11 16:06:00

01.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员吕俊明 报道:7月10日晚10时30分至11日凌晨03时,成都双流国际机场再次遭遇雷暴天气袭击。连续的雷暴和暴雨,致使成都机场两条跑道曾一度实施停航关闭,造成一部分进出港航班受到影响,近万名旅客出行受阻,滞留于机场。

02.jpg

记者从成都机场方面了解到,受天气影响,昨天成都机场计划飞行航班964架次,最终实际仅执行了944个航班。因今早成都机场再次出现强降雨天气,备降外场的16个航班尚未还回本场。据悉,今天成都机场共安排967个航班,由于昨晚今早延误积压的航班量较多,所以今日航班量还将有一些变化。

面对极端天气对航班运行和旅客出行造成的不利影响,成都机场积极加强与航空公司、空管部门的沟通联系,并及时跟踪天气变化,通过多渠道收集、研判本场天气信息,尽早作出预报,提前做好航班延误前的保障和旅客的服务准备工作,在掌握航班变化动态信息后,第一时间对外公布,便于旅客及时调整安排出行时间。

03.jpg

针对昨晚的雷暴天气,成都机场迅速启动了联运动机制,积极做好滞留旅客的服务保障工作,及时提供饮水、住宿和餐食,确保滞留旅客遇困难有人帮,遇难题有人解,遇事有人管,滞留旅客也积极配合和理解机场、航空公司所采取的应急保障措施,整个乘机秩序有条不紊,忙而不乱。

目前,成都机场已进入主汛期,雷阵雨、雷暴天气时有发生,是必对航班飞行构成威胁,导致航班不能正点起降,请出行旅客多关注始发地及到达地的天气和航班信息。出现极端天气后,各航空公司均通过微博、短信等方式及时地将航班动态信息告知旅客,所以目前成都机场滞留的旅客人数总体呈下降趋势。广大旅客如需查询航班动态信息,请拨打:(028)85205555咨询,或与承运的航空公司联系。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657