首页>新闻汇总>中国机场
阿拉善机场上半年旅客吞吐量同比增长37.3%
来源:中国民航网2018-07-11 14:25:00

中国民航网 通讯员沈婷 报道:2018年上半年,阿拉善机场共保障运输飞行3422架次,同比增长26.1%;完成旅客吞吐量89402人次,同比增长37.3%;出港航班平均客座率47.9%,同比减少2.3%。随着新增重庆=左旗=呼和浩特、西安=左旗=呼和浩特航线,阿拉善机场旅客吞吐量较同期有显著提升,平均每日起降架次达到16班。

为进一步满足旅客出行需求,阿拉善机场公司对现有航线进行了反复研究,与阿拉善盟委、盟行署和航空公司进行了积极沟通,于5月初开通了重庆=左旗=呼和浩特、西安=左旗=呼和浩特航线,进呼航班每日早中晚3班。同时,由于进入夏季后由于天气、限载、流量控制等原因,导致旅客购票不能正常出行。针对此情况,阿拉善机场公司积极与航空公司协调,确保安全的基础上尽最大限度的保障旅客出行满足旅客出行需求,缓解机场因限载或客票紧张带来的压力。随着阿拉善旅游旺季即将到来,拟计划旺季期间加密左旗至额济纳旗往返航线,保障游客能够正常购票出行。

随着机场航线的增加和旅客吞吐量大幅的增长,阿拉善左旗机场为确保旅客有足够的休息区域,将原有的商贸区域拆除,在候机大厅新增100个座椅,供旅客休息。炎炎夏日,左旗机场为旅客在候机楼的候机环境能够更加舒适,在候机厅增加1台空调,用于候机区降温。

现已进入雷雨高峰期,夏季因流量控制、天气原因可能会导致部分航班取消或延误,因气温较高,航空公司为确保航班安全运行,将会根据气温、风速、等天气因素和飞机自身因素进行减载。机场公司也通过微信公众平台提醒有出行计划的旅客早作安排,及时掌握天气变化及航班动态,提前一个半小时到达机场办理乘机手续,出行之前可以提前拨打机场问询电话0483—96777了解航班或者乘机详细信息。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
黑龙江监管局开展消防安全和治安防范检查
乌海机场公司举行职工活动中心奠基仪式
伊宁(那拉提)机场安检站获外籍旅客称赞
吉林空管分局召开第一季度党建思想政治...
巴彦淖尔机场纪委工作简报正式刊发上线
北海机场开展灭鼠专项活动
吐鲁番机场开展冬春换季消防大检查
伊宁(那拉提)机场开展自治区第十六个“...
桂林机场召开2019年固定资产投资推进会
多彩贵州航空全力以赴打响蓝天保卫战
厦门空管召开从严治党自查领导小组一次会议
三亚空管站举办师徒结对仪式
西北空管组织党员观看廉政教育警示片
山东空管分局开展转报换季维护工作
河北空管分局后勤中心完成消防瓶年检工作
首都机场医院航站区开展岗位技能培训
内蒙古机场集团机务开展新闻写作培训
乌兰浩特机场打造候机楼精品卫生间
沈阳桃仙机场安检搭建有效沟通平台 打造...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657