登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
广州白云机场保洁员拾万元手机完璧归赵
来源:《中国民航报》2018-07-11 14:07:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员胡业军报道:“真是太谢谢您了!我一定要写封表扬信。”前不久的一个下午,旅客任小姐来到广州白云机场2号航站楼,向保洁员邱秀城送上热情洋溢的感谢信,对其拾金不昧的行为表示感谢。

当日约12时30分,广州白云机场2号航站楼保洁员邱秀城在航站楼到达区T21W02洗手间工作时,发现某厕位平台上有一部手机。邱秀城辨认出这是苹果iPhone X手机,售价约万元。想到失主肯定万分焦急,而且当时洗手间内并无旅客,邱秀城丝毫没有多想,立即将手机上交公司。

约12时40分,失主任小姐打来电话。原来,当任小姐准备乘车离开机场时,发现遗失了手机,遂借他人手机拨打自己的电话号码。在通话中,任小姐非常紧张,她表示手机对她非常重要。不仅因为手机价格不菲,还因为手机里保存着大量客户信息和其他重要资料,倘若丢失会造成无可估量的经济损失。当任小姐得知自己的手机被机场保洁员拾到时,一颗悬着的心才放了下来。

在领取手机时,任小姐对邱秀城拾金不昧的行为赞不绝口:“手机能失而复得,真是感激不尽,向您致敬!”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
山西贵宾公司举办“安康杯”岗位练兵活...
辽宁监管局对沈阳桃仙机场盲降设备冬季...
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657