登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
“无人机侦测设备”走进昆明长水机场
来源:中国民航网2018-06-13 15:41:00

中国民航网 通讯员倪嘉云 龚莉芸 报道:6月12日,昆明长水国际机场与中交遥感天域科技江苏有限公司共同签署“无人机侦测设备”试用协议。该设备的试用旨在检测无人机侦测设备的有效性和稳定性,验证该系统是否符合昆明机场安全运行标准及是否对无人机起到有效管控作用。

据了解,自2017年5月以来,昆明机场多次发生疑似无人驾驶航空器扰航事件。为提高昆明机场防治无人驾驶航空器违法飞行的管控手段,减少低空威胁,昆明机场增设了高科技无人机反制设备,从源头上有效管控无人驾驶飞行器非法飞行,降低净空安全隐患,提升机场净空安全的综合保障能力。

据介绍,经昆明机场飞行区管理部对目前市场上无人机反制设备的充分调研,现与中交遥感天域科技江苏有限公司就“无人机侦测设备系统”达成试用合作。本次试用拟架设侦测设备1套,配备后台终端显示报警系统,试用为期2个月。此次无人机反制设备的试用合作,将为昆明机场在净空安全管控能力上,大幅度提升科技防范手段奠定了扎实的基础。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657