登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
重庆江北机场立足真情服务狠抓运行品质
来源:《中国民航报》2018-04-16 16:16:00

重庆机场从“强制度、优模式、明责任”三个方面入手,坚持打造高效的运行管理机制。一是优化规章制度,着力增强规范文件的针对性、指导性和实效性。编制了“重庆江北国际机场运行管理手册”“运行指标体系”,对管理模式、服务流程等方面的内容做出具体量化规定,细化运行保障指标240余项,在全国机场中率先建立基于航空器运行、旅客服务、行李运输、货邮运输“四大流程”的运行管理体系,为航班正常保障工作的高效开展提供强大的制度支撑。二是强化顶层设计,组建由机场集团总经理任组长,分管副总经理任常务副组长,各二级单位主要领导为成员的航班正常工作领导小组,定期组织召开分析会议,积极协调解决运行过程中的难点、堵点,提升机场整体层面运行效率。三是细化责任落实,将航班正常保障工作成效纳入机场集团绩效重要考核范畴,根据各二级单位工作职责,合理分配指标权重,统一考核,形成任务层层分解、责任逐级落实的常态化工作机制。定期开展航班正常工作分析,对标先进、查找不足,提出工作措施,明确责任单位并坚决整改,持续破解机场原因造成的航班延误的痛点、难点,形成了闭环管理、螺旋上升的长效机制。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
浙江空管分局组织三期管线迁建业务保障...
青海空管分局进近管制室开展陆空通话培训
首都机场医院召开纪检小组第三次会商会议
首都机场医院体检中心开展咨询通告学习
桂林机场货站开展转场机坪运行安全培训
桂林机场顺利完成盲降设备校飞工作
呼和浩特机场公司召开2018年爱国卫生工作会
长春机场举办第七届“中秋嘉年华”活动
通辽机场中秋小长假运送旅客6716人次
桂林机场逸飞祥凝心聚力 全力以赴“搬新...
宜春机场举办“明月有约 情暖中秋”主题...
汕头空管开辟绿色通道 为人体器官运输争...
河北空管完成雷神雷达传输提速工作
甘肃空管分局机关党总支作风建设走进军营
塔城机场派出所对机场围界进行徒步检查
天津机场货运公司多措并举 全力奋战达沃斯
桂林机场增服务新举措 全面推出移动支付
桂林机场航食公司开展中秋月饼大派送活动
内蒙古民航地服参加民航中小机场专业人...
甘肃空管分局圆满完成 “中秋” 小长假...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657