首页>新闻汇总>中国机场
广州白云机场春运期间接送旅客超800万人次
来源:中国民航网2018-03-13 16:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 实习记者冯智君 报道: 3月12日,为期40天的春运落下帷幕,春运期间广州白云机场接送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,同比增长5.9%。

2018年春运中,广州白云机场客运多项生产数据创新高,总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。其中2月21日,旅客人数超过22万人次,为春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新记录。

在运行保障方面,由于春运期间,全国各地含本场天气情况良好,白云机场航班起降顺畅没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。

据悉,今年白云机场联合广州市交委首次在机场内设立“广州地区春运指挥部白云机场分部”,统筹协调机场各类道路运输保障资源,为广大旅客出行提供更便捷的服务。同时,白云机场还开展了“春风服务”活动,在安检、问询、值机、售票等面向旅客的重要岗位设立88个“春风服务示范岗”。设置“春风号”摆渡车、“春运服务大使”、“老弱病残孕爱心服务点”、“春运特殊货物绿色通道”等暖人心、亮形象、树表率的春风服务举措。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657