登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
广州白云机场春运期间接送旅客超800万人次
来源:中国民航网2018-03-13 16:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 实习记者冯智君 报道: 3月12日,为期40天的春运落下帷幕,春运期间广州白云机场接送旅客量超过800万人次,日平均达到20万,同比增长5.9%。

2018年春运中,广州白云机场客运多项生产数据创新高,总客流突破800万人次、单日客流量突破22万人次、国际旅客量超190万人次,客流高峰较往年呈现出“节前平稳增长、节后迅猛增长”的新特点。其中2月21日,旅客人数超过22万人次,为春运中单日客流量最多的一天,也创下白云机场历史单日客流量的新记录。

在运行保障方面,由于春运期间,全国各地含本场天气情况良好,白云机场航班起降顺畅没有出现航班大面积延误、旅客大面积滞留的现象。

据悉,今年白云机场联合广州市交委首次在机场内设立“广州地区春运指挥部白云机场分部”,统筹协调机场各类道路运输保障资源,为广大旅客出行提供更便捷的服务。同时,白云机场还开展了“春风服务”活动,在安检、问询、值机、售票等面向旅客的重要岗位设立88个“春风服务示范岗”。设置“春风号”摆渡车、“春运服务大使”、“老弱病残孕爱心服务点”、“春运特殊货物绿色通道”等暖人心、亮形象、树表率的春风服务举措。

责任编辑:mahuan 000
推荐新闻:
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657