登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
春运期间 厦门机场安全保障航班22093架次
来源:中国民航网2018-03-13 13:58:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员陈光兵、边际 报道:厦门机场春运保障于3月12日结束,春运期间厦门机场共安全保障航班22093架次,比去年同期增长4.5%;旅客吞吐量突破301.5万人次,比去年同期增长3.68%,均创历史新高。

针对今年春运时间较晚、客流高度集中、航班流量大、天气复杂多变的特点,厦门机场运营管理方厦门翔业集团元翔厦门空港及早准备,制定保障方案。在春运期间,厦门机场加强了对地面保障工作的监管协调,认真摸排分析航班放行延误原因,实现航班延误责任到部门、责任到人,对行李卡顿造成航班延误等“顽疾”进行定责监管,督促各保障单位制定实施航班正常性提高的举措和方案,提高航班正点率,确保春运期间航班量和地面服务水平“量”、“质”同增。

厦门机场还进一步加强与厦门空管站的联系,完善协同机制,优化春运期间厦门区域航班放行,有效提升因空域限制、流量控制、天气等引起的航班大面积延误处置水平。为保证春运平安,春运期间厦门机场共开展应急工作检查2次,举办各类应急培训2次,共实施各类应急演练27次。

3月3日,恰值春运返程高峰,厦门机场受平流雾影响低于起降标准,共计取消航班88架次。机场指挥中心及时启动低能见度指挥程序,充分发挥机场核心机构总协调的统筹功能,合理编排机位、登机口、特种车辆等机场资源,安排全程引导进出港航空器,控制航班开车数量,加大航空器滑行间隔,确保了机场在恶劣天气下的安全稳定运行。针对次日航班量大、补班时刻高度集中的情况,机场运行指挥中心还启动航班放行控制协调机制,与当地空管站进行航班放行协调、组织保障单位赴指挥中心联席办公协同保障,积极协调各航空公司做好航班运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657