首页>新闻汇总>中国机场
暖身暖心暖行 长春机场深入开展“情暖旅途”活动
来源:中国民航网2018-01-12 12:27:00

   

中国民航网 通讯员唐青昆、孙艳报道:为全面践行“真情服务”, 按照吉林机场集团“四真四情”的服务标准,进入冬季以后,长春机场精心组织、细化服务措施,积极推进落实“情暖旅途”各项服务工作,通过推出“暖身”、“暖心”、“暖行”系列服务举措,为旅客打造暖心、舒心和安心的乘机环境,让旅客感受到长春机场的“真情服务”。

在“暖身”服务举措中,远机位登机、下机时,摆渡车提前预热并及时到位,保持适宜的温度;服务员有序科学组织旅客上、下车及登机,尽可能减少旅客在室外等待时间;购买播放器放置在客梯上提醒旅客“小心慢行”,防止旅客摔倒;为客梯车安装“扶手套”,使老人、孩子可以放心上下机;遇到雨雪天气时,尽可能为远机位旅客提供带棚客梯车,并向特殊旅客提供一次性雨衣。

在“暖心”服务举措中,为南方进港旅客提供御寒的羽绒服和热水等服务;航班延误时为特殊旅客提供毛毯、热水袋,极寒天气时为旅客准备姜汤、红糖水等热饮。同时做好宣传引导,让旅客广为周知;冬季期间托运行李易碎,搬运员装卸行李时会更加注意轻拿轻放。行李运输时加盖雨布,全程专人押运,避免因本场原因造成行李破损;雨雪天气期间,特种车队使用吹雪机及时清理客梯车、摆渡车台阶上的冰、雪、霜,避免旅客滑到摔伤。

在“暖行”服务举措中,严格执行航班正常保障措施,确保航班提前15分钟关闭登机口,提前10分钟关闭舱门;遇到航班不正常时,利用“航空公司交流群”及时沟通航班信息,提前着手做好延误旅客签转、安置等服务工作;遇到极端天气导致机场大面延误时,立即召开航空公司联席会,共同协商航延旅客安置相关事宜,达成一致性。同时,快速启动航班快速取消,旅客统一赔偿及各航空公司无障碍签转联动机制,各岗位通力协作,有效应对,快速疏导,避免旅客大范围滞留机场。

做好冬季旅客运输服务保障是践行“真情服务”的具体体现,长春机场将按照吉林机场集团“四真四情”服务标准,将“情暖旅途”活动落到实处,营造良好的出行环境,为旅客提供更优质的服务。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657