登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
暖身暖心暖行 长春机场深入开展“情暖旅途”活动
来源:中国民航网2018-01-12 12:27:00

   

中国民航网 通讯员唐青昆、孙艳报道:为全面践行“真情服务”, 按照吉林机场集团“四真四情”的服务标准,进入冬季以后,长春机场精心组织、细化服务措施,积极推进落实“情暖旅途”各项服务工作,通过推出“暖身”、“暖心”、“暖行”系列服务举措,为旅客打造暖心、舒心和安心的乘机环境,让旅客感受到长春机场的“真情服务”。

在“暖身”服务举措中,远机位登机、下机时,摆渡车提前预热并及时到位,保持适宜的温度;服务员有序科学组织旅客上、下车及登机,尽可能减少旅客在室外等待时间;购买播放器放置在客梯上提醒旅客“小心慢行”,防止旅客摔倒;为客梯车安装“扶手套”,使老人、孩子可以放心上下机;遇到雨雪天气时,尽可能为远机位旅客提供带棚客梯车,并向特殊旅客提供一次性雨衣。

在“暖心”服务举措中,为南方进港旅客提供御寒的羽绒服和热水等服务;航班延误时为特殊旅客提供毛毯、热水袋,极寒天气时为旅客准备姜汤、红糖水等热饮。同时做好宣传引导,让旅客广为周知;冬季期间托运行李易碎,搬运员装卸行李时会更加注意轻拿轻放。行李运输时加盖雨布,全程专人押运,避免因本场原因造成行李破损;雨雪天气期间,特种车队使用吹雪机及时清理客梯车、摆渡车台阶上的冰、雪、霜,避免旅客滑到摔伤。

在“暖行”服务举措中,严格执行航班正常保障措施,确保航班提前15分钟关闭登机口,提前10分钟关闭舱门;遇到航班不正常时,利用“航空公司交流群”及时沟通航班信息,提前着手做好延误旅客签转、安置等服务工作;遇到极端天气导致机场大面延误时,立即召开航空公司联席会,共同协商航延旅客安置相关事宜,达成一致性。同时,快速启动航班快速取消,旅客统一赔偿及各航空公司无障碍签转联动机制,各岗位通力协作,有效应对,快速疏导,避免旅客大范围滞留机场。

做好冬季旅客运输服务保障是践行“真情服务”的具体体现,长春机场将按照吉林机场集团“四真四情”服务标准,将“情暖旅途”活动落到实处,营造良好的出行环境,为旅客提供更优质的服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657