首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司积极应对大风降温天气
来源:中国民航网2018-01-12 09:31:00

1.jpg

中国民航网 通讯员吴静瑶、李梅、王鑫、毛燕燕 报道:1月9日为“三九”首日,受冷空气影响,北京进入“速冻模式”,最低气温降至-10℃左右。使得局部低温接近或跌破历史同期极值。面对此次的气温骤降,首都机场动力能源公司靠前筹划、提前部署、主动出击,各供暖部门协调联动、紧密配合,全力保障航站楼内环境舒适度,平稳度过此次大风降温天气,为旅客出行提供更优质的服务。

1月9日,动力能源公司针对特殊天气组织召开供暖协商会议。会议就未来三日天气情况,结合近期报修较为频繁的区域及运控平台监测数据,提出对T3C楼安检区域和部分登机口需要增加流量和监控力度。以保障航站楼内温度为重点,以增强系统能源利率为核心,将供暖流量由目前2400m3/h提升至2650m3/h,根据楼内实际情况做好二次板换及循环泵调整,确保航站楼热量供给匹配合理,末端压力达到标准。

在调取和分析往年运行数据基础上,动力能源公司指挥中心充分利用综合能源信息管理系统平台的实时检测功能,及时对生产运行做出科学预判,1月9日当天,就低温大风天气对各基层运行保障站队发布两次生产运行提示。指挥中心密切关注重点区域、重点时段的温度变化情况,及时与供暖相关部门协调沟通。

动力能源公司航站楼空调站24小时不间断关注系统运行、参数变化与现场环境温度的波动。针对楼内低温点,航站楼分公司进行专项治理,并积极与股份公司航站楼管理部及地面保障单位进行沟通,根据航班计划安排灵活执行“开关门”,尝试加装热风机等具体措施,想方设法解决楼内局部低温问题。同时,抽取骨干力量组成楼内低温点专项攻关小组,从设备与现场实际情况出发,紧密结合理论知识,灵动性、科学性提出“防严寒、灭低温”措施方案,减少航站楼内梯度温差,提升环境温度均匀性。

目前,航站楼各系统运行平稳,楼内温度适宜。严寒还在持续,动力能源公司将一如既往做好能源保障工作,以保障航站楼内服务品质为核心,以保证供暖系统运行安全为重点,为旅客提供更加温馨舒适的候机环境。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657