首页>新闻汇总>中国机场
联合国称北京首都机场绿色转型成效显著
来源:人民网-国际频道2017-12-07 09:37:00

联合国环境署6日在肯尼亚内罗毕发布最新报告称,北京首都机场正在积极推行绿色转型,并尽最大可能减少其环境影响。

在这份名为《北京首都机场评估报告》的报告中,联合国指出,作为中国客流量最大的机场,北京首都机场在2010—2016年间年客流量增加了1000万人次。但与此同时,通过积极推行绿色转型,北京首都机场节能减排成效明显,绿色转型成效显著。

报告称,2016年首都机场机动车消耗汽油和柴油总量较2010年分别下降了45%和49%,其二氧化碳排放总量较2014年下降了16%。在室内空气污染和污水处理方面,首都机场实现了100%污染达标处理,并采取创新措施,鼓励乘客进行垃圾分类回收利用。

联合国的报告指出,“北京首都国际机场就实现可持续发展做出了坚定承诺,旨在实现不断增长的客运和货运需求与环境绩效间的协调发展”。(刘毅、李志伟)

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657