首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场公司重奖转让专利职务发明人
来源:中国民航网2017-09-14 14:12:00

中国民航网 通讯员晏春毅 报道:近日,伴随着掌声与祝福声,呼和浩特机场公司转让专利项目表彰会在集团公司举行。机场公司创管委常务副主任孙宏跃、人力资源部经理吴丽红、航空安全保卫部领导及助理级以上管理人员参加会议,会议由人力资源部经理吴丽红主持。

会上,人力资源部经理吴丽红首先代表机场公司向航空安全保卫部宣读了转让专利项目的奖励决定并对获奖人员表示祝贺。 同时介绍了已转让的专利项目情况,宣读了机场公司专利办法中关于转让专利项目奖励的条款,并介绍本次奖励奖金的分配情况。奖励专利项目团队15.5万元,职务发明人10.8万元;按照合同支付进度进行奖励,本次奖励职务发明人皇甫玉玺人民币叁万伍仟元。

随后,专利项目职务发明人皇甫玉玺发表获奖感言。他表示,能有今天的成绩,完全是与机场公司领导、航空安全部领导以及团队同事们的支持与配合分不开的。感谢机场公司领导、航空安全部保卫部领导对工作的支持与帮助!感谢创新团队对工作的理解与配合!衷心的感谢大家!

航空安全保卫部经理杨恩鹏代表部门发言。他表示,感谢机场公司,为员工搭建了这个创新项目平台,通过平台的孵化与支持,才涌现出非常优秀的创新项目,进而更好地激发员工创造热情。这次表彰会机场公司十分重视,希望各个科室及时传达,鼓励员工积极投身到机场公司创新活动当中,立足本岗工作,创新发展。同时也希望皇甫玉玺在今后的工作更加努力,为机场公司研究出更多、更好的专利项目!

最后,人力资源部经理吴丽红做总结发言。航空安全保卫部作为机场公司最大的保障部门,非常重视创新工作。希望大家在今后的工作中,还将继续发挥员工的专业精神--肯吃苦、肯钻研、不怕失败,立足本职,积极探索与尝试,通过创新,提升机场公司工作效率与品质。

此次奖励的是“皇甫”班组2016年度创新项目——“一种车辆驻车系统”和“一种新型柴油机燃油供给系统”,两项目已于2017年初申请获得国家专利保护,是机场公司首次成功有偿的、限制领域的转让给第三方使用的已有专利项目。创新成果的有效转化,为机场公司创新工作注入了强劲动力。

作为内蒙古自治区民航机场集团公司的龙头企业,呼和浩特机场将继续完善创新机制,逐步加强项目保护,重点推动项目落地实施,切实加强成果推广应用,创建尊重创新、鼓励创新、宽容失败的员工自主创新文化氛围,持续培养员工创新能力,努力开创员工自主管理的新局面,努力提升创新管理品质,为机场公司品质化发展奠定基础。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657