首页>新闻汇总>中国机场
烟民隐匿携带5枚打火机被三亚机场查获
来源:中国民航网2017-09-14 10:14:00

中国民航网 通讯员刘凯英、吴素花 报道:近期,一位男性烟民企图隐匿携带5枚打火机乘机,被三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)安检人员查获。最终,该旅客被移交至机场公安机关处理。

事发当天,准备搭乘首都航空JD5399航班前往郑州的一男性旅客在18号安检通道接受安全检查,安检员通过X光机成像发现其随身携带的行李异常,显示有多枚打火机夹杂在随身行李中。经开包检查,安检员在该旅客随身携带的鞋、眼镜盒和药品盒各发现打火机1枚,在包的夹层内找到打火机2枚。根据民航局相关规定,安检员将该旅客移交候机楼派出所处理。候机楼派出所民警询问该旅客得知,该旅客烟瘾较大,他抱着侥幸心理企图隐匿携带多枚打火机乘机,以方便其抽烟。候机楼派出所民警在对该旅客进行批评教育和处罚后予以放行。

三亚机场提醒广大旅客,民航规定严禁携带任何火种登机,一经查获,将面临5000元以下罚款、拘留等行政处罚。为不耽误行程,请广大旅客在乘机前不要携带违禁物品。

责任编辑:史影
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657