首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场增加自助值机设备满足乘客需求
来源:中国民航网2017-09-14 09:51:00

珠海机场自助值机区

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员余凯强 报道:9月13日,珠海机场新增26台自助值机设备在候机楼二楼出发大厅正式上岗为旅客服务,同时上岗的还有自助值机专职协办人员。旅客将在珠海机场感受到更多温馨和便捷的服务。

服务与客流同行

今年珠海暑运航空市场火爆,呈现供需两旺态势。7月1日—8月31日期间,珠海机场旅客吞吐量157万人次,同比增长41%;运输起降11,929架次,同比增长34%。快速的客流增长对珠海机场保障能力要求日益提升,面对现状珠港机场管理有限公司旅客服务部不断提高要求,促使机场服务与客流增长同行。在暑期结束后,机场方面便开始增加自助值机设备,大力发展自助值机,助推珠海机场智能化进程。

珠海机场工作人员协助旅客完成自助值机

自助值机设备将达40台

据了解,目前珠海机场自助值机区域新购的26台设备已完成安装调试并投入使用,加上原有的12台设备及10月底投入使用的两台。届时,珠海机场自助值机总量达40台,满足旅客快速值机需求。据珠海机场旅客服务部廖郁葱经理介绍,对珠海机场目前而言,加大航班自助值机设备的投入,价值不言而喻。因为随着珠海市经济的发展,商务活动愈发频繁,而商务旅客对于便利性和时效性的要求更高,能否满足这些旅客的便利、高效需求,直接关乎旅客对珠海机场服务的评价。而此次新增的值机设备,在原有设备的基础上更加方便、智能,值机时,旅客只需在自助值机柜台上的指定位置用二代身份证轻轻扫描,即可看到自己的行程,核对无误后挑选自己喜爱的座位,随即再打印登机牌,全程不到几秒钟就可以办理好值机手续,大大节省了旅客排队办理登机手续的时间,减轻珠海机场值机高峰时的压力。同时,为方便港澳、外国旅客,回乡证和护照也可自助值机,并在自助值机区域增加专职人员协助旅客完成自助值机手续。

自助值机需在航班起飞前40分钟办理

珠海机场提醒旅客,使用自助值机柜台办理登机牌虽然方便快捷,但自助办理一般比人工办理提前10分钟截止办理登机手续。珠海机场人工值机柜台是在航班起飞前30分钟停止办理登机牌,而自助值机设备则提前40分钟就停办。因此,如果旅客晚到机场,需尽快与现场工作人员联系,以免误机。

 

 

 

责任编辑:史影
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657