首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场成全国首个银联“无感支付”停车缴费机场
来源:《中国民航报》2017-09-13 20:46:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员叶丹、秦涛报道:继开通ETC、移动支付停车服务后,深圳机场停车缴费智能服务近日再次升级,推出“无感支付”停车缴费服务。深圳机场也成为首家实现银联“无感支付”停车缴费的国内机场。

该功能由深圳机场、中国银联、民生银行等单位联合推出,是通过停车场车牌识别技术与银行卡捆绑而实现的快捷支付服务。进出机场的车主首次使用该服务时,只需通过手机扫描深圳机场停车场内张贴的二维码进行注册签约,并绑定有“银联”标志的银行卡及车牌号,离场时即可实现自动缴费。“无感支付”服务推出后,车主最快2秒即可完成缴费离场。

近年来,深圳机场以智慧机场建设为依托,持续提升旅客智能化、便捷化服务体验。今年,深圳机场停车场先后推出了ETC停车缴费和微信、支付宝缴费等多种智能停车服务。深圳机场停车场作为深圳首批停车场智慧化、标准化改造试点项目,未来将通过智能技术应用,努力推进智慧机场建设。

责任编辑:张薇
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657