首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场1至8月运输吞吐量再创新高
来源:中国民航网2017-09-13 16:53:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:截止8月31日,富蕴可可托海机场安全生产态势良好,各项运输生产增量均实现历史性突破。

2017年1月1日至8月31日,富蕴机场保障航班482架次,航班正常率96%,运输旅客30902人,货邮25.66吨,运输生产大幅增长。相比去年同期,旅客人数增长24%,其中货邮增长近6倍,达到479%的增量,目前依旧是全疆机场货运量增速最快的机场。截止9月1日,货邮吞吐量已经达到25.66吨,几乎是2016年全年的货物吞吐量的4倍。1月单月货邮吞吐量更是首次突破6.9吨,仅一个月就完成全年货邮目标的81%。目前根据机场货运业务的不断发展,预计本年度全年货物吞吐量将突破30吨大关,将完成年计划的400%。

其中本年度1至9月份分别保障校飞,新疆通航、致远通航、中信海直通航、河北中航通航、陕西精功通航、榆林波罗通航等6家通用航空公司共飞行1251架次,保障乌鲁木齐航空进行B737-800机型的飞行训练达到1104架次。

目前富蕴机场有一条由南方航空执飞,每日一班的"乌鲁木齐-富蕴"往返定期航线,还有一条"富蕴-喀纳斯"往返的低空旅游、短途运输航线。随着国家低空领域的不断开放,新疆通航产业也不断蓬勃发展,本年度,在富蕴机场成功引入河北中航通航、致远通航、中信海直通航、爱飞客、新疆通航、陕西精功通航、榆林波罗通航共7家通航进场。分别以富蕴机场为平台,开展低空旅游、短途客货运输、飞行学员培训、航线飞行训练、护林防火勘察、航拍作业等飞行任务。

富蕴机场将结合新时期的运营要求,制定全面的发展规划,发挥自身优势,进一步明确思路,牢固树立持续安全理念,坚持不懈抓好安全工作。明确机场在民用航空、通用航空中的功能定位,在提升保障能力和按章运行的同时,突出抓重点、补短板、强弱项,积极探索创新,在助推新疆通航产业和低空旅游等领域不断实践和挖潜,提升机场核心竞争力。努力打造人文、绿色、旅游、能源四位一体的新型机场,持续促进服务本地区经济建设,助力新疆民航事业向好、向快发展。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657