首页>新闻汇总>中国机场
天津机场圆满完成第十三届全运会安保任务
来源:中国民航网2017-09-13 16:42:00

第十三届全运会已在天津圆满落下帷幕,在本次全运会上,天津机场共派出安检人员233人次,协助开、闭幕式安检工作,圆满完成了核心点位安检保障任务。

识大局 保安全 严格标准保全运

8月23日,第十三届全运会开幕在即。天津机场接到提供安检人员协助全运会开闭幕式安检工作的任务。面对国家政要和境外来宾的到访出席,安保任务极其重要且艰巨。

接到任务后,天津机场高度重视,安检站立即召开专题会,成立保障工作领导小组,进行任务部署,制定了《天津机场安检站参与保障全运会开幕式专项工作方案》,关注工作流程及检查标准,强调保障人员的工作纪律与作风,强化政治意识与安全意识,要求参与人员识大局,保安全。同时,安检站各部门迅速组织选派出65名政治素质过硬、业务技能精湛的骨干安检人员组成保障队伍。为顺利完成保障任务,保障工作领导小组多次与十三届全运会组委会安保部协调沟通通行证件、工作地点、工作流程、车辆保障、人员就餐、备勤休息、人员着装等具体细节,并进行全点位实地踏勘,深度了解保障环境及保障需求,对可能出现的问题进行预判,以确保保障工作的顺利进行。

齐努力 共坚守 严守安全防线

此次保障任务,天津机场安检人员承担的是开、闭幕式核心区X光机操作以及人身检查等安检工作,是安保任务的重中之重。全体保障人员始终保持高度警惕,积极与天津警卫局沟通检查标准,并严格执行,履行职责,守好安全关口。保障工作领导小组时刻关注现场运行情况,对各点位、各岗位执勤情况进行督导,反复与各相关部门进行细节上的沟通,为保障工作的顺利进行提供了坚实保障。

暑运叠加全运会,天津机场安检工作任务也十分艰巨。为确保机场安检勤务正常开展,参加全运会的安检保障人员均于机场下勤后继续执行全运保障任务。部分任务点位在夜间室外环境,在出现刮风、大雨等恶劣天气的情况下,现场保障人员依然坚持按照最高标准执行保障任务,最长15个小时坚守岗位,全员齐心协力,共同守护核心区安全。

在为期5天的开闭幕式阶段保障工作中,安检站出动安检人员233人次,共分为13组,保障16个关键点位,共检查人员15406人次,检查X光机图像4533幅,查获违禁品183件,其中包括刀具、火种、各类工具、拳刺、鞭炮以及其它易燃品等,有效地保证了关键点位安全和人员的顺畅过检,达到了限制物品查出率100%的高标准,未发生一起不安全事件,切实保证了重要区域的安全,受到公安部等上级机关高度赞扬。全运会上,天津机场安检保障人员严格执行检查标准,严肃组织纪律,严守岗位职责,不怕苦不怕累,树立了天津机场以及“津门安检”的良好形象。(中国民航网 通讯员孙敬敬)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657