首页>新闻汇总>中国机场
北京全球友好机场总裁论坛在京召开
来源:中国民航网2017-09-06 13:58:00

中国民航网讯:9月6日,主题为“凝聚共识 创新发展”的第六届北京全球友好机场总裁论坛在首都机场召开。来自政府机构、5家国际组织、全球20个国家和地区的23家国际机场、13家国内重要机场以及21家中外航空公司的200余名代表参会。

本届论坛将召开总裁论坛和圆桌会议。总裁论坛共设立“创新合作共同提升全球机场集团竞争力、枢纽机场运行效率提升、共建共享打造一流国际枢纽”三个分论坛,旨在通过与业界高层的对话交流,分享经验实践与智慧,共同推进机场之间的友好合作,为全球机场行业发展献计献策。

在论坛开幕式上,首都机场集团公司总经理刘雪松、国际民航组织技术合作局副局长兼全球航空培训办公室主任毕莱纳、中国民用航空局华北地区管理局党委书记韩钧先后致辞,共同开启了本届论坛。

在分论坛“创新合作共同提升全球机场集团竞争力”环节,首都机场集团公司总法律顾问马正作了“机场集团的价值和竞争力”的主旨发言,法兰克福机场集团、巴黎机场国际公司、泰国机场集团、瑞典机场集团分别围绕议题分享管理经验。随后,首都机场股份公司总经理韩志亮在“枢纽机场运行效率提升”环节作了《直面问题、勇于担当、精准施策:全力以赴提升北京首都国际机场航班正常率》的主旨发言,中国民用机场协会、悉尼机场、芬兰机场、爱丁堡机场、史基浦集团、中国民航信息网络股份有限公司纷纷围绕该主题进行发言。在本次论坛的第三场主题演讲中,中国国际航空公司、成田国际机场公社、芬兰航空公司、慕尼黑机场、奥克兰机场等分别介绍了各自在“共建共享打造一流国际枢纽”方面的先进经验与实践。

与往年不同的是,本届论坛除了召开友好机场圆桌会议探讨促进友好机场间的合作交流外,还组织机场集团代表召开了全球机场集团圆桌会议,分享机场集团发展的成功经验,扩大和加强彼此间的密切合作。

北京全球友好机场总裁论坛是首都机场自主发起的与国际业界交流对话、推动务实合作的多边国际平台。从2011年至今已成功举办了五届,相继通过了《北京全球友好机场总裁论坛倡议书》,签署了《共同合作发展行动纲领》、《北京全球友好机场总裁论坛2014-2015年行动计划》。目前,总裁论坛已建立了论坛常设秘书处和官方网站,成为中国机场业与国际业界对话交流的重要国际平台,在宣传中国民航形象和政策、加强与国际友好机场间的沟通交流、推动务实合作等方面有效地发挥了平台作用。

中国民航网直播北京全球友好机场总裁论坛:

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
海南空管分局开展专题党课教育
襄阳机场贵宾室优化“临时母婴室”服务...
富蕴机场持续推进消防安全专项工作逐步落实
北部湾航空圆满完成A320飞机APU自主更换...
湖南空管分局来兰进行导航设备业务交流...
富蕴机场服务文化示范岗创建工作接受检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657