首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场积极应对入春强降雪天气(图)
来源:中国民航网2017-02-17 19:05:00

持续降雪

中国民航网 通讯员周鹏程 报道:2月15日,受强冷空气影响,15日下午18时,阿尔山地区迎来一次较明显的降雪降温天气,累计降雪量达12毫米,局部地区风力达到6至7级,能见度不足500米。

清除道路积雪

受天气影响,15日阿尔山飞往呼和浩特的G52718航班取消。面对雪情,阿尔山机场各部门迅速反应,除冰雪方面,阿尔山机场飞行区管理部根据降雪情况及航班情况于16日上午5时开始进行除雪作业,作业持续近4个小时。据场务人员介绍,此次除雪共出动3台冷吹车进行作业,此次除雪难度在于此次降雪极易结冰,所以要考虑到降雪情况及实时温度进行除雪作业,目前机场跑道处于正常可用状态。

清除候机楼前积雪

旅客服务方面,阿尔山机场公司地面服务部针对此次降雪可能导致的航班延误及取消情况,积极与航空公司保持沟通,并通过广播、短息、机场大屏幕等方式,为旅客提供航班进出港时间实时状态。因气温骤降,机场公司地服部还向候机的旅客准备了一次性纸杯、热水、毛毯,增加乘机旅客的保暖措施。

气象方面,机场公司要求机场气象部门定时通报最新天气情况,掌握最新天气动态,为各部门在春季降雪天气下的航班保障提供依据。

截至发稿前,跑道积雪已清除完毕,未对16日航班产生影响。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657