首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场积极应对入春强降雪天气(图)
来源:中国民航网2017-02-17 19:05:00

持续降雪

中国民航网 通讯员周鹏程 报道:2月15日,受强冷空气影响,15日下午18时,阿尔山地区迎来一次较明显的降雪降温天气,累计降雪量达12毫米,局部地区风力达到6至7级,能见度不足500米。

清除道路积雪

受天气影响,15日阿尔山飞往呼和浩特的G52718航班取消。面对雪情,阿尔山机场各部门迅速反应,除冰雪方面,阿尔山机场飞行区管理部根据降雪情况及航班情况于16日上午5时开始进行除雪作业,作业持续近4个小时。据场务人员介绍,此次除雪共出动3台冷吹车进行作业,此次除雪难度在于此次降雪极易结冰,所以要考虑到降雪情况及实时温度进行除雪作业,目前机场跑道处于正常可用状态。

清除候机楼前积雪

旅客服务方面,阿尔山机场公司地面服务部针对此次降雪可能导致的航班延误及取消情况,积极与航空公司保持沟通,并通过广播、短息、机场大屏幕等方式,为旅客提供航班进出港时间实时状态。因气温骤降,机场公司地服部还向候机的旅客准备了一次性纸杯、热水、毛毯,增加乘机旅客的保暖措施。

气象方面,机场公司要求机场气象部门定时通报最新天气情况,掌握最新天气动态,为各部门在春季降雪天气下的航班保障提供依据。

截至发稿前,跑道积雪已清除完毕,未对16日航班产生影响。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航四川参加首届“蓉城杯”羽毛球赛得佳绩
锡林浩特机场开展民主评议党员活动
富蕴可可托海机场召开2018年工作会议
东航技术西北进一步完善基层党组织联系...
中国航油内蒙古分公司党委召开中心组学习
白云机场助力太阳马戏团全球巡演三亚站...
南昌机场开展新员工安全再教育
柳州机场航务管理部提前打响春运保卫战
珠海空管加强配电运行检查 夯实春运供电...
民航辽宁监管局开展辖区内航空人员体检...
珠海空管站对空管自动化设备进行半年维护
柳州机场完善候机环境 全面践行“真情服...
西南空管局副局长张建慰问富家场导航台
机上儿童突发急症 厦门空管开辟绿色通道
内蒙古机场地服与包头机场开展货运库区...
桂林机场安检开展多种形式应急演练
伊宁机场开展冬季防火用电检查
新疆空管局召开阿克苏援疆项目阶段性总...
新疆空管局举办车辆安全运行宣教活动
柳州机场航务保障有力 获客户点赞(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657