首页>新闻汇总>中国机场
阿尔山机场积极应对入春强降雪天气(图)
来源:中国民航网2017-02-17 19:05:00

持续降雪

中国民航网 通讯员周鹏程 报道:2月15日,受强冷空气影响,15日下午18时,阿尔山地区迎来一次较明显的降雪降温天气,累计降雪量达12毫米,局部地区风力达到6至7级,能见度不足500米。

清除道路积雪

受天气影响,15日阿尔山飞往呼和浩特的G52718航班取消。面对雪情,阿尔山机场各部门迅速反应,除冰雪方面,阿尔山机场飞行区管理部根据降雪情况及航班情况于16日上午5时开始进行除雪作业,作业持续近4个小时。据场务人员介绍,此次除雪共出动3台冷吹车进行作业,此次除雪难度在于此次降雪极易结冰,所以要考虑到降雪情况及实时温度进行除雪作业,目前机场跑道处于正常可用状态。

清除候机楼前积雪

旅客服务方面,阿尔山机场公司地面服务部针对此次降雪可能导致的航班延误及取消情况,积极与航空公司保持沟通,并通过广播、短息、机场大屏幕等方式,为旅客提供航班进出港时间实时状态。因气温骤降,机场公司地服部还向候机的旅客准备了一次性纸杯、热水、毛毯,增加乘机旅客的保暖措施。

气象方面,机场公司要求机场气象部门定时通报最新天气情况,掌握最新天气动态,为各部门在春季降雪天气下的航班保障提供依据。

截至发稿前,跑道积雪已清除完毕,未对16日航班产生影响。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场安保公司开展“青春飞扬 共同成...
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们...
东航山东青岛飞行部举行新机长授牌仪式
首都机场医院排查治理服务商安全隐患工作
首都机场医院机关党支部学习宪法及党员评优
桂林机场地勤部开展航空器活动区双证年...
柳州机场召开机场安全管理委员会及航空...
绵阳机场站坪扩建工程通过行业验收
柳州机场召开安全管理委员会
秦皇岛机场实施多措并举 营造舒心乘机环境
吐鲁番机场开展旅客问卷调查
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657