首页>新闻汇总>中国机场
中国民用机场协会与ACI亚太区签署合作备忘录
来源:中国民航网2017-02-17 13:59:00

中国民航网讯:2月16日,中国民用机场协会常务副秘书长一行赴香港,与国际机场协会亚太区签署了2017年合作备忘录,这是继2016年签署合作备忘录后,双方继续就2017年相关项目展开深化合作。合作项目涉及培训、机场碳排放认证、国际交流及经济数据交换等。

2017年,中国民用机场协会将根据会员需求,进一步推进国际机场协会在中国机场开展的有关培训课程。在中国民航局统一的市场准入及政策指导下,向中国机场推荐机场碳排放认可计划,提升中国机场环保意识及碳排放工作的整体水平。中国民用机场协会将积极组织会员,参加国际性的会议及各项交流活动。借助国际交流平台,讲述“中国机场故事”,向国际同行介绍中国机场发展机遇与实践。中国民用机场协会将协助国际机场协会亚太区,收集中国机场年度经济发展数据,同时,双方将共享部分国际机场的经济数据,并以此支持中国机场发展的数据及政策研究。国际机场协会亚太区将受邀出席机场协会3月在广州举办的第二届中国机场服务大会及9月在北京举办的中国机场新技术创新与发展大会。中国民用机场协会将在合作备忘录的基础上,积极推进与国际机场协会等同业协会之间的常态化交流,为会员搭建“走出去”的国际交流平台。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场医院举办医师节庆祝大会
东航济南飞行部积极开展飞行学员入队教育
首都机场广告公司贵州党支部创新党建工作
新疆空管完成2017航空气象人员执照注册考核
首地集团开展警示教育“七个一”活动
伊宁(那拉提)机场组建安全环境研究小组
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657