首页>新闻汇总>中国机场
中国民用机场协会与ACI亚太区签署合作备忘录
来源:中国民航网2017-02-17 13:59:00

中国民航网讯:2月16日,中国民用机场协会常务副秘书长一行赴香港,与国际机场协会亚太区签署了2017年合作备忘录,这是继2016年签署合作备忘录后,双方继续就2017年相关项目展开深化合作。合作项目涉及培训、机场碳排放认证、国际交流及经济数据交换等。

2017年,中国民用机场协会将根据会员需求,进一步推进国际机场协会在中国机场开展的有关培训课程。在中国民航局统一的市场准入及政策指导下,向中国机场推荐机场碳排放认可计划,提升中国机场环保意识及碳排放工作的整体水平。中国民用机场协会将积极组织会员,参加国际性的会议及各项交流活动。借助国际交流平台,讲述“中国机场故事”,向国际同行介绍中国机场发展机遇与实践。中国民用机场协会将协助国际机场协会亚太区,收集中国机场年度经济发展数据,同时,双方将共享部分国际机场的经济数据,并以此支持中国机场发展的数据及政策研究。国际机场协会亚太区将受邀出席机场协会3月在广州举办的第二届中国机场服务大会及9月在北京举办的中国机场新技术创新与发展大会。中国民用机场协会将在合作备忘录的基础上,积极推进与国际机场协会等同业协会之间的常态化交流,为会员搭建“走出去”的国际交流平台。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657