首页>新闻汇总>中国机场
中国民用机场协会与ACI亚太区签署合作备忘录
来源:中国民航网2017-02-17 13:59:00

中国民航网讯:2月16日,中国民用机场协会常务副秘书长一行赴香港,与国际机场协会亚太区签署了2017年合作备忘录,这是继2016年签署合作备忘录后,双方继续就2017年相关项目展开深化合作。合作项目涉及培训、机场碳排放认证、国际交流及经济数据交换等。

2017年,中国民用机场协会将根据会员需求,进一步推进国际机场协会在中国机场开展的有关培训课程。在中国民航局统一的市场准入及政策指导下,向中国机场推荐机场碳排放认可计划,提升中国机场环保意识及碳排放工作的整体水平。中国民用机场协会将积极组织会员,参加国际性的会议及各项交流活动。借助国际交流平台,讲述“中国机场故事”,向国际同行介绍中国机场发展机遇与实践。中国民用机场协会将协助国际机场协会亚太区,收集中国机场年度经济发展数据,同时,双方将共享部分国际机场的经济数据,并以此支持中国机场发展的数据及政策研究。国际机场协会亚太区将受邀出席机场协会3月在广州举办的第二届中国机场服务大会及9月在北京举办的中国机场新技术创新与发展大会。中国民用机场协会将在合作备忘录的基础上,积极推进与国际机场协会等同业协会之间的常态化交流,为会员搭建“走出去”的国际交流平台。

责任编辑:王蕾
相关新闻:
西北空管局与青海安全监督管理局召开座谈会
桂林机场货站开展空防安全隐患治理工作
乌兰浩特机场开展安检设备维护工作
桂林机场安检成立“独门培训班组”
南航新疆客舱部召开2017年安全工作主题会
海南空管开展"军民航防相撞宣传教育月"活动
呼伦贝尔空管站完成内话系统扩容工作
桂林机场安检站设立旅检科“监督小组”
鄂尔多斯机场举办防范网络通讯诈骗知识讲座
桂林机场组织候机楼商家开展规范价格培训
南宁机场开展航空安全专项整治活动
塔城机场消防护卫部积极开展冬春换季工作
天津机场货运公司新生产系统投入试运行
首都机场旅业公司开展"地球一小时"宣传活动
汕头空管站技保部成功恢复数字空管系统
宁波空管站创新开展党支部考核工作
福州航空组织召开国际运行应急体系培训
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
民航广西空管分局扎实开展安全宣传教育活动
桂林机场安检站扎实开展安保审计迎审工作
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657