首页>新闻汇总>科研院校
青春承载奥运梦 中航大女柔“金花”备战防疫双管齐下
来源:中国民航网2020-03-25 14:59:00

1 陈飞和唐靖进行训练_副本.jpg

陈飞和唐靖进行训练

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在天津女子柔道训练场上,天津女子柔道队员,中国民航大学毕业生陈飞与在校生唐靖积极响应号召,承担青年一代体育人的责任与使命,勇敢地追逐青春奥运梦。

唐靖,中国民航大学工商管理学院2017级学生,于2009年进入天津女子柔道队,曾取得过第十三届天津全运会女子柔道冠军,第七届军人运动会女子柔道冠军,第一届青运会女子柔道冠军。陈飞,2003年进入天津女子柔道队,2012年毕业于中国民航大学工商管理学院,曾获得第十三届天津全运会女子柔道冠军,德国世界杯女子柔道冠军,伦敦奥运会女子柔道第五名,世界大奖赛女子柔道冠军。

受新冠肺炎疫情影响,积极备战2020年奥运会精英赛的陈飞、唐靖无法出国参加比赛。为了能在精英赛上拿出最好的成绩,她们放弃了休假,全身心地投入到疫情防控封闭训练。参加这次全封闭训练的有包括陈飞、唐靖在内的,共计39名天津女子柔道队队员。从年前频繁的比赛,到如今告别休假、不能参加比赛、进入封闭的训练环境,并没有让她们感受到落差。队员们积极备战,她们感受到的是这个团体一起营造的良好的训练氛围。提到自己的目标时,她们总会谈及中航大的学姐佟文,想起她在2008年奥运赛场赢得胜利的18秒,那承载着她们两人冲击奥运赛场的梦想。

陈飞、唐靖为备战苦练技术的同时,也协助教练做好队内疫情防控工作。为了不让疫情影响训练,她们利用业余时间自发组织队员了解疫情相关重要新闻、学习消毒防护知识,同时每天早晚定时进行宿舍消毒及体温检测,同心携手把疫情对训练影响降到最低。目前,39人的备战队伍,无一人生病,无一人请假,没有耽误一天训练。

谈及当前在疫情防控一线的医护人员,陈飞和唐靖表示:“他们是我们的榜样,在党和人民需要的时候能够挺身而出,这种无私的奉献精神深深地感动着我们。作为女子柔道运动员,我们现阶段能做的就是努力训练,为国争光,不断地提高自己的生命价值,在国家需要的时候,贡献自己的一份力量。”

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。谈到队员们备战奥运的情况时,天津市体育局二级巡视员、国家柔道队教练员吴卫凤说:“唐靖、陈飞这批年轻队员的训练没有受到疫情的影响,反而他们被勇敢无畏的医务人员的逆行精神深深鼓舞着。虽然,很多的国际比赛都因为疫情而暂停,但是,队员们没有落寂,反而更加努力的练好内功,辈辈相传的”锐意进取、迎难而上“的体育精神已经在他们身上显现。从奥运冠军佟文到青年一代健将唐靖、陈飞,中国民航大学已经为天津柔道队培养出一批优秀的运动员,特别是这群'90后''00后'的队员已经从老队员手中接过了奥运梦想的接力棒,挑起了为国争光的重任,我相信经此一疫,他们定会在未来的世界赛场上爆发出青春力量,成就体育人的青春之中国梦。”(中国民航网 通讯员李春燕、潘志勇)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657