首页>新闻汇总>科研院校
中航大全自助行李托运系统在大兴机场规模应用
来源:中国民航网2019-09-03 15:56:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:8月28日,北京大兴国际机场进行行业验收总验和许可审查终审,中国民航大学成果全自助行李托运系统通过行业验收。34台新型设备已经就绪,准备迎接机场开航和首批旅客的到来。

北京大兴国际机场作为国家重大标志性工程,其设计和运行标准受到民航局高度重视,候机楼配备的全自助行李托运系统可以更好地体现民航的智慧服务。

该项研究成果,是中国民航大学电信与自动化学院机器人研究所与南方航空公司合作开发,是校企合作企业生产制造的新型产品。本次大规模应用,是自2018年广州白云机场T2航站楼国内首次大规模成功应用后的又一创新和突破。项目团队总结以往180余万旅客的应用经验,在RFID双模检测技术和标准、行李规格三维检测、自动快捷支付、智能交互操作等方面采用智能检测处理和大数据分析等技术,进行多项创新,研制出该项新型产品。新系统使用将进一步提升旅客服务质量、降低人员成本和工作强度,为民航四型机场建设的重要目标提供重要支撑。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657