首页>新闻汇总>科研院校
退役军人民航职业培训项目2019秋季招生启动仪式
来源:中国民航网2019-08-09 17:01:00

nEO_IMG_云端优才和西航院签署战略合作协议.jpg

云端优才和西航院签署战略合作协议

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:8月9日上午,成都云端理想教育咨询有限公司(简称“云端优才”)与四川西南航空职业学院(简称“西航院”)联合打造的云端卫士——退役军人民航职业培训项目2019秋季招生启动仪式在西南航院举行。云端优才总经理张致尧、泛美蓝天总裁李赟、西南航空职业学院空保学院院长刘元超、西部战区及武警四川省总队相关领导出席启动仪式,并举行座谈会共商推进合作事宜。在与会领导的共同见证下,云端优才和西航院双方代表签署了战略合作协议,2019年秋季招生正式启动。

据云端优才总经理张致尧介绍,近年来,国家高度重视退役军人服务保障工作。2018年4月,退役军人事务部正式成立,同年8月,退役军人事务部等12部门联合下发了《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》(退役军人部发〔2018〕26 号)。意见明确指出,要“引导退役军人积极参加职业技能培训”,从国家政策层面鼓励、扶持退役军人职业培训及自主就业。退役军人具有政治合格、身体素质好、纪律性及执行力强等特点,符合民航相关岗位用人要求,适合退役军人职业选择。

云端卫士(国家注册商标)是云端优才与西南航院合作开发的、面向退役军人推出的民航职业技能培训项目。项目实训中心总投资上亿元,是经民航局公安局备案的、国内规模最大的航空安全员训练基地,中心教学环境优美、设施设备齐全,并可为学员提供一流的食宿保障。项目以民航业的高标准规范,通过定岗式职业培训及就业指导,帮助退役军人提升职业技能,学员培训结束并考核合格后,可获颁国家及行业认可的资格证书,具备相关岗位上岗能力,极大提升自身职业竞争力。

据悉,该项目针对退役军人,目前开设了航空安全员、民航安检员两个专业培训班,便于退役军人根据自身条件及职业意向自主选择,2019年秋季培训班计划于10月上旬开班。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657