首页>新闻汇总>科研院校
中飞院与四川大学华西医院共建高高原航空医学研究中心
来源:中国民航网2019-07-08 16:47:00

 

中国民航网 通讯员杜雨洲 报道:7月4日,中飞院院长关立欣与四川大学华西医院院长李为民签署战略合作协议。届时,双方将围绕高高原医学研究中心建设,大力发展高高原航空医学前沿研究,加快推动我国民航医学事业发展和科技创新。

中飞院副院长李卫东,学院办公室、科研处、发展规划处、医院主要负责人,以及四川大学华西医院常务副院长万学红等华西医院相关领域专家及职能部门负责人见证签约。

此次协议的签订,意味着双方将强强联手,在高高原航空医学科研、平台搭建、交叉学科人才培养等方面展开合作,共同推动我国民航高原航空医学基础和应用研究,提升航空医学创新能力,增强高原航空运行保障能力,推动民航强国战略的实现。

关立欣表示,民航局和四川省政府非常重视中飞院与四川大学华西医院的合作,双方的联合必将取得影响深远的成果。他说,中飞院一方面在建校之初便成立了当时全国民航最早的航空医学鉴定中心,在航空医学方面积攒了一定的经验;另一方面对于高高原的相关研究也具备一定的基础。他希望,学院未来能与华西医院加强协作和沟通,一起攻克高原医学研究难题,同时,对标民航局出台的《新时代民航强国建设行动纲要》,在高高原医学研究领域产出在全球范围类具有话语权的原创性成果,对国家发展和民航强国贡献力量。

李为民表示,解决高原生活、工作等人群的健康问题是国家战略的需要,高高原医学研究也是推动民航事业发展的关键所在。华西医院拥有较丰富的可供研究人群,同时具备较好的人才优势和研究条件。他认为,双方的合作意义重大,一定能在生理医学和高原医学方面发挥更多重要作用,为高高原医学研究难题创造更多的原创性成果。

据了解,2017年民航局局长冯正霖与四川省省长尹力共同签署战略合作协议,将设立高高原医学研究中心作为四川省支持民航发展的三个重大项目之一。2018年民航局明确中飞院为高高原航空医学研究中心建设主体。通过前期的调研、考察、商谈,中飞院于当天与川大学华西医院正式签署战略合作协议。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657