登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航二所自主研发的“北斗+ADS-BOUT/IN”演示验证成功
来源:中国民航网2018-08-10 13:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员邵建州 报道:2018年8月1日,在新疆石河子机场举行的通用航空“北斗+ADS-BOUT/IN”演示验证取得圆满成功,标志着由二所自主研发的具有北斗短报文和ADS-BOUT/IN功能的通航机载设备初具雏形。

此次演示针对通用航空监视需求,旨在验证基于北斗的地空双向通信、基于兼容GPS/北斗双模定位ADS-BOUT的地空监视、基于ADS-BIN的空中交通态势感知与空中临近提醒。北斗可将航空器位置信息、识别信息通过北斗短报文发送到地面,实现地空监视,利用ADS-BOUT技术可以提供更高更新率的地空监视。

民航二所方面表示,加快引入北斗作为ADS-B定位数据源,是提升地空监视安全性的必经途径;北斗短报文可以传输地面指令和机组下发消息,实现通航地空双向通信。ADS-BIN技术使航空器可以接收周围飞机的ADS-B信息并实现交通态势感知,可以实现适用于通用航空飞行特点的“类TCAS”功能,进一步提高通用航空飞行安全。

此次演示验证后,民航二所将认真总结,抓紧做好转化工作,加快科研成果向市场应用推广,推动该技术尽快实现设备国产化,并做好地空监视实验过程中的数据资料收集,为行业标准出台提供依据。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657