首页>新闻汇总>科研院校
民航二所召开科技创新座谈会
来源:《中国民航报》2018-06-21 09:50:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员崔磊 报道:近日,民航二所召开科技创新座谈会,专题研讨习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。新时代民航二所的科技创新工作将以习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神为指导,落实“一二三三四”民航总体工作思路,瞄准世界民航科技的前沿,占领民航科技创新的制高点,服务民航强国战略,勇做民航科技创新的排头兵。

会上,民航二所党委书记张忠华表示,民航二所全体科技工作者要潜心自主创新,不断提高核心能力和产品能力建设,牢牢掌握民航科技创新的话语权,并依托成都的地理区位,更好地服务于“一带一路”倡议。民航二所所长罗晓要求全体科技工作者在民航核心技术和重大命题上持续发力,在民航“高、精、尖”科技领域实现新的突破,为推动民航高质量发展提供技术支撑。会上,参会人员结合各自的分管工作作重点发言,就提高民航二所科技创新能力建言献策。

在今年1月召开的民航二所第二次党代会上,民航二所党委就科技创新提出了“一二三四五”发展战略,即以全面从严治党、推进科技创新的总体方针及建设国际一流的民航工程技术研究院、打造世界领先的民航高新技术产业集群的奋斗目标为指导,完成“三大主要任务”,推进“四项重点工程”,落实“五个党建统领”的要求。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
长安航空夏秋航季新开国内重要航线达41条
贵州空管分局召开全面从严治党工作会
锡林浩特机场召开见习人员执照备考动员会
赣州机场新增贵阳、南京航线
黑龙江空管分局气象台开展冬春换季学习
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657