首页>新闻汇总>科研院校
湖北龙浩航校圆满完成首批学员首次单飞
来源:中国民航网2018-06-13 15:15:00

中国民航网 通讯员李辰曦 报道:6月11日,湖北荆门漳河机场天气晴朗。11点37分,随着钻石B-10ST号机平稳着陆,湖北龙浩航校3名飞行学员程胜、张宝刚、王晓洲先后顺利完成了首次单飞。

GetAttachment (1).jpg

自4月19日开训以来,3名学员经过前期地面准备及每人平均25小时带飞,于6月6日通过现场飞行检查,状态良好,达到了单飞标准。

GetAttachment.jpg

6月11日上午10点,学员程胜登机,进入驾驶舱,调整好座椅,系好安全带,按照飞行检查单完成检查项目,准备就绪后,向塔台请示:“龙浩10ST学生程胜单人单飞准备完毕,申请滑出。”“可以滑出。”从塔台里面传出指挥员果断而坚定的指令。程胜有条不紊地操纵着飞机缓缓地滑向跑道,随着耳机里传来塔台的起飞指令,加油门、增速、带杆……程胜驾驶着飞机腾空而起。伴随着发动机稳定的运转,程胜之前稍显紧张的情绪逐渐平复。他熟练地建立好航线,五边对正跑道,调速下滑,伴随着引擎的轰鸣声,飞机稳稳的降落在跑道上。听到塔台传来“落地好,看目标、收襟翼,连续”的指令,程胜随即收襟翼加油门起飞,他信心倍增,操纵飞机越来越得心应手。10时17分,程胜驾驶着飞机再次平稳着陆,完成了他个人飞行生涯的第一次单飞,成为湖北龙浩航校单人单飞第一人。

GetAttachment (2).jpg

随后,学员张宝刚和王晓洲也顺利完成了本人的首次单飞,坚实地迈出了他们飞行生涯最关键的一步。

湖北龙浩航校2017年8月筹建,2018年2月12日取得CCAR-91部运行资质,2018年4月19日开训,通过50多天的精心组织、严格训练,于6月11日完成了首批3名学员的首次单飞,体现出湖北龙浩航校务实的工作作风、扎实的教学功底、良好的工作效果。湖北龙浩航校经过不到2个月的磨合运转,在安全管理、飞行训练组织、教学质量管理上已经逐渐步入正轨,为公司健康稳定发展奠定了基础。

GetAttachment (3).jpg

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657