登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航华北地区机上处突岗位技能竞赛顺利闭幕
来源:中国民航网2018-06-07 09:45:00

1 颁奖现场.jpg

中国民航网 通讯员杨其锴 报道:6月1日,为期4天的2018年民航华北地区机上处突岗位技能竞赛在中国民航大学北院礼堂顺利闭幕。中国国际航空获团体综合一等奖、机上处突竞赛团体单项一等奖,海南航空北京运营基地丁凯获航空安全员个人综合一等奖,幸福航空董策、中国联合航空祁颖、北京首都航空代明涌分别获得飞行、乘务、空保理论竞赛一等奖。本次大赛特别设置“全国民航技术能手”荣誉称号,最终个人综合成绩排名前两位的海南航空北京基地代表队丁凯、蔡建获此殊荣。中国民航局全国民航工会常务副主席黄丽辉,中国民用航空局公安局党委委员、空警总队副总队长李勇,中国民用航空华北地区管理局党委副书记刘杰,民航天津安全监督管理局副局长李东生,中国民航大学党委副书记赵洪海,天津滨海国际机场党委书记邢东方出席闭幕式,并为获奖队伍及个人颁奖。

民航华北局公安局局长罗岳表示,此次大赛促进了华北地区各航空公司间的交流和机组安保训练的科学化规范化。各代表队的表现,很好地诠释了专业、敬业、匠心的职业素养,弘扬了当代民航精神。他对中国民航大学为保障比赛顺利进行的辛勤付出表示感谢,肯定了中航大学生志愿者的优良精神风貌和饱满的工作热情。

本次比赛共有14支代表队参加。项目设置上,民航华北局结合民航安保工作实际运行情况,严格按照民航局相关法律规定,将理论与实际相结合,设置了空防理论知识、航空安全员体技能和机上处突三项科目,全方位考察飞行、乘务、空保空中三支力量的空中安保水平。本次比赛旨在贯彻落实全国民航空防安全暨公安保卫工作会议精神,适应新时代民航空中安保工作新要求。同时以该比赛为契机,以赛带练,探寻更为合理的机上安保开展方式,为即将到来的上合组织青岛峰会等提供强有力的保障和经验支持。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657