首页>新闻汇总>科研院校
民航华北地区机上处突岗位技能竞赛顺利闭幕
来源:中国民航网2018-06-07 09:45:00

1 颁奖现场.jpg

中国民航网 通讯员杨其锴 报道:6月1日,为期4天的2018年民航华北地区机上处突岗位技能竞赛在中国民航大学北院礼堂顺利闭幕。中国国际航空获团体综合一等奖、机上处突竞赛团体单项一等奖,海南航空北京运营基地丁凯获航空安全员个人综合一等奖,幸福航空董策、中国联合航空祁颖、北京首都航空代明涌分别获得飞行、乘务、空保理论竞赛一等奖。本次大赛特别设置“全国民航技术能手”荣誉称号,最终个人综合成绩排名前两位的海南航空北京基地代表队丁凯、蔡建获此殊荣。中国民航局全国民航工会常务副主席黄丽辉,中国民用航空局公安局党委委员、空警总队副总队长李勇,中国民用航空华北地区管理局党委副书记刘杰,民航天津安全监督管理局副局长李东生,中国民航大学党委副书记赵洪海,天津滨海国际机场党委书记邢东方出席闭幕式,并为获奖队伍及个人颁奖。

民航华北局公安局局长罗岳表示,此次大赛促进了华北地区各航空公司间的交流和机组安保训练的科学化规范化。各代表队的表现,很好地诠释了专业、敬业、匠心的职业素养,弘扬了当代民航精神。他对中国民航大学为保障比赛顺利进行的辛勤付出表示感谢,肯定了中航大学生志愿者的优良精神风貌和饱满的工作热情。

本次比赛共有14支代表队参加。项目设置上,民航华北局结合民航安保工作实际运行情况,严格按照民航局相关法律规定,将理论与实际相结合,设置了空防理论知识、航空安全员体技能和机上处突三项科目,全方位考察飞行、乘务、空保空中三支力量的空中安保水平。本次比赛旨在贯彻落实全国民航空防安全暨公安保卫工作会议精神,适应新时代民航空中安保工作新要求。同时以该比赛为契机,以赛带练,探寻更为合理的机上安保开展方式,为即将到来的上合组织青岛峰会等提供强有力的保障和经验支持。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657