登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
飞行校验中心举行科普公益活动
来源:《中国民航报》2018-05-25 14:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐仲超 报道:近日,中国民航飞行校验中心“蒲公英计划”科普公益活动在四川泸州举行。来自校验中心的志愿者们走进四川古蔺县太平镇九溪口小学,带去了一堂生动的民航知识课,并送上了校验中心250多名职工捐资购置的校服。校验中心党委副书记杨珍红表示:“希望我们的行动能在孩子们的心里种下一颗对民航、对外面精彩世界充满向往的小小种子,就像蒲公英,在成熟的一刻,带着梦想,穿过迷雾,去拥抱灿烂的曙光。此次校验中心来到赤水河畔革命圣地,也希望给我们的志愿者带来一场深刻的红色文化教育。”“蒲公英计划”开始于2014年,是由校验中心发起的一项公益活动。在条件允许的情况下,校验机组与校验机场合作,邀请贫困地区学校的小朋友到机场参观飞机,学习飞行知识。此次“蒲公英计划”得到了泸州市委市政府的大力支持。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽表示,校验中心的“蒲公英计划”紧密结合教育精准扶贫工作开展,让贫困地区的孩子接受良好教育,对泸州贫困地区实现真脱贫、脱真贫具有重要意义。

活动期间,小朋友们在校验中心飞行员的带领下参观了飞机,了解飞机的基本结构和飞行原理等知识。飞行员耐心回答了小朋友们提出的问题,并鼓励大家努力学习,树立远大理想,将来投身民航事业。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657