首页>新闻汇总>科研院校
飞行校验中心举行科普公益活动
来源:《中国民航报》2018-05-25 14:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐仲超 报道:近日,中国民航飞行校验中心“蒲公英计划”科普公益活动在四川泸州举行。来自校验中心的志愿者们走进四川古蔺县太平镇九溪口小学,带去了一堂生动的民航知识课,并送上了校验中心250多名职工捐资购置的校服。校验中心党委副书记杨珍红表示:“希望我们的行动能在孩子们的心里种下一颗对民航、对外面精彩世界充满向往的小小种子,就像蒲公英,在成熟的一刻,带着梦想,穿过迷雾,去拥抱灿烂的曙光。此次校验中心来到赤水河畔革命圣地,也希望给我们的志愿者带来一场深刻的红色文化教育。”“蒲公英计划”开始于2014年,是由校验中心发起的一项公益活动。在条件允许的情况下,校验机组与校验机场合作,邀请贫困地区学校的小朋友到机场参观飞机,学习飞行知识。此次“蒲公英计划”得到了泸州市委市政府的大力支持。泸州市委常委、宣传部部长鞠丽表示,校验中心的“蒲公英计划”紧密结合教育精准扶贫工作开展,让贫困地区的孩子接受良好教育,对泸州贫困地区实现真脱贫、脱真贫具有重要意义。

活动期间,小朋友们在校验中心飞行员的带领下参观了飞机,了解飞机的基本结构和飞行原理等知识。飞行员耐心回答了小朋友们提出的问题,并鼓励大家努力学习,树立远大理想,将来投身民航事业。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
连续坚守岗位的第10个生日 南航大连苏钦...
宁波空管站党委启动“廉政教育专题学习...
宁波空管站“雷霆”班组开展换季业务学习
民航西北管理局组织召开2019年度通导工作会
伊宁机场完成电子进程单的安装调试
极暴风雨袭击致设备机房漏水 桂林机场应...
东航四川到中飞院交流访问
川航将开通“成都-仰光”“成都-胡志明...
德令哈机场开展党建台账规范管理培训
国航开通“武汉-兰州-库尔勒”航线
厦门空管与时间赛跑 抢应急水源
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657