首页>新闻汇总>科研院校
中航大教师岗位中级资质培训工程实践项目验收(图)
来源:中国民航网2018-03-12 15:06:00

3月10日,中国民航大学2017年秋季第五期教师岗位中级资质培训工程实践项目验收会上,基于USB总线的多通道ARINC429总线信号源项目组教师正在认真记录数据。杨豪、周玲蓓/摄

中国民航网 通讯员潘致伊 报道:3月10日至11日,中国民航大学2017年秋季第五期教师岗位中级资质培训工程实践项目验收、答辩分别在工程技术训练中心一楼大厅和学术交流中心五会议室举行。17个项目团队共计57名教师进行项目介绍和成果展示。专家组评委分别观看各组演示,听取报告并作出评价、提出改进建议。

工程实践项目依据CDIO理念和自己所教授学科的方向进行工程项目实践与研究,教师不仅要做出理论上的分析报告,还必须要有相应的实体成果展示。现场工程实践项目包括系统设计、产品研发、调研报告等,参加成员打破学院和专业的界限、形成团队。基于E-prime的飞行员认知能力测试系统开发项目组长高翠翠告诉记者:“通过这次的项目考核,能够提高教师的工程能力和逻辑思维能力。在跨学科制作项目的过程中,我也学到了其他专业的知识。与不同专业教师组成团队增强合作能力,将理论与实际相结合对提高教学能力也有帮助。”

考核过程中,专家组评委与项目组成员聚在一起,对各组项目进行细致分析,作出评价并提出改进建议,并与项目组员共同讨论,精益求精,以期提出更佳思路。作为连续五期都是专家组评委的华克强教授对此次工程实践项目验收作出评价:“五期工程项目的验收,一期比一期完成度强、水平高。老师们在准备过程中付出心血,放弃自己的假期来完成工作。老师的认真精神定会感染学生,从而带动学校的发展。”

为了加强学校教师岗位资质能力,中国民航大学设立了教师教学发展中心,并不断健全教师培训体系、强化教师岗位资质能力培训课程建设,提高教师学习的积极性、增强教师自我发展的内在动力。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
西南空管局管制中心和川大智胜举行AMAN...
西南空管局管制中心区管中心流量管理席...
民航二所工会举办安全健康知识专题讲座
厦门空管站气象台快速系统排故恢复报文正常
乌鲁木齐机场安检开展"旅客安全检查满意...
包头机场四名管制员通过ICAO4英语等级考...
珠海空管站技保党支部赴烈士陵园开展党...
珠海空管站完成通信枢纽室机房扩容改造项目
华东空管局空管中心塔台管制室开展爱国...
包头机场开展2018年上半年安全服务“考...
内蒙古机场地服分公司举办“家庭日”活动
天津机场安检站组织开展系列活动做好“...
首都机场爱卫会开展鼠密度监测
湖南空管分局完成本场校飞保障工作
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657