首页>新闻汇总>科研院校
中国民航科技产业化基地正式获批空域使用权
来源:中国民航网2018-02-06 16:53:00

中国民航网讯:日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处正式回函中航大民航科技产业化基地,对基地提出的《关于中国民航科技产业化基地空域使用的申请》给予正式批复,同意为基地划设临时飞行空域。具体范围及高度为:以北纬N39°06′56.77″东经E117°26′14.83″为中心,半径1公里,E117°26′14.83″以东范围内,高度120米以下。

这是民航科技产业化基地在学校、保税区管委会及中航直升机公司的大力支持下,获取的又一航空产业服务资源,彻底解决了基地内无人机研发与试飞空域问题,确保了基地涉及无人机研发、生产制造、维护保养、飞行培训等多项业务在内的10余家无人机企业的健康发展,为民航产业化基地新成立的无人机产业技术创新战略联盟提供了有力工作保障。

民航产业化基地将借助空域的顺利批复,深入开展相关工作:一是,深度整合无人机产学研资源,搭建并进一步完善我校无人机产业服务产业链,提升基地无人机产学研项目聚集度;二是,打造无人机性能检测、技术研发、整机制造、飞行体验、驾照培训、农林作业、空中巡查等飞行验证实验为主要内容的无人机科研试飞基地;三是,引进无人机鉴定评估中心为现有无人机项目提供技术支持;四是,根据企业及市场实际情况,推动无人机产业的制度完善与技术标准规范。

中国民航科技产业化基地负责人表示,下一步航空产业基地将组织相关人员认真学习有关飞行管制规定,举办空域使用流程企业培训会,做好空域使用的管理工作,为产业化基地无人机产业的腾飞与发展做好保障工作。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657