登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
C919首飞机长蔡俊:用坚持捍卫梦想
来源:中国民航网2018-01-03 16:56:00

孩子们的梦想看似天马行空,但只要坚持去追求,去捍卫,这些梦想也许就能成为现实。2017年的5月5日,我国自主研制的大型客机C919首飞成功,一个几代中国人共同追求的大飞机梦想成为现实。

试飞员蔡俊作为首飞机组的机长,也在这一天实现了自己驾驶国产客机翱翔蓝天的梦想。在对未来的自己写的信里,他说,这个梦想一直要追到2035年。

你好,蔡俊。时间一晃已经到了2035年,你已经59岁了,你还一直在追逐自己的梦想吗?一直在为试飞事业奋斗吗?

我叫蔡俊,我是C919的首飞机长。

2017年的5月5日,作为机长,驾驶首架国产客机C919迎来首飞,在国人的注视下缓缓起飞,承载着三代中国航空人的梦想,就在此刻成真。估计到2035年,这一天还是你跟孩子们说起时,最引以为豪的事情之一吧。

还记得1998年第一次上天吗,手心出汗,既兴奋又紧张,透过驾驶舱的玻璃窗,大地上的城市、高山、河流尽收眼底。我越飞越高,这些景色越来越远,整个世界就好像只剩下自己与蓝天。

将近20年的时间里,最早我飞的是A340,飞的主要是美洲欧洲,单程在十个小时以上。其实我觉得航线比较单一枯燥,试飞比较具有挑战性,我可以学很多东西。

那时候只是个梦想而已。对我来说的话,要完成这个梦想,其实一个是责任,一个是挑战都很大。

从一个学员成长为一名试飞员,已经有着一万多小时的飞行时间,飞向蓝天时,早已十分从容。我知道C919只是一个开始,未来还会有更多的飞机带着国人的梦想飞上蓝天。

梦想不会平白无故的让你实现,梦想其实都是给有准备的人。我希望我们大飞机啊能够在世界各地的天空飞行,不光是我们中国国内,我希望它卖到全世界。

我想可能59岁的时候,我还是在从事试飞事业吧。

59岁还能飞吗?当然能飞,我见过有70多岁的试飞员。

如果你不曾从事一项伟大的事业,你就不会知道自己有多伟大,会有多渺小。民机事业是民族的梦想,这是你的经历,也是你的青春。凭栏一片风云气,这条路足够宽阔,足以慰平生。轻易实现的算不得梦想,有梦想就去捍卫它。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
浙江空管分局进近管制室开展换季准备工作
首都机场餐饮公司开展“综合管理能力提...
首都机场餐饮公司开启班组技能比武新常态
汕头空管站管制室开展开放近进席位试运...
东北空管局技术保障中心再掀党章党规学...
宁波空管站掀起向川航英雄机组学习热潮
呼和浩特机场旺季备降保障纪实
首都机场餐饮公司在首都机场第七届消防...
首都机场餐饮公司完成长春机场2号航站楼...
天津机场货运公司全面开展秋冬换季工作
桂林机场地勤党支部开展主题党日活动
湖南空管启动新办公地点气象业务运行
西北空管局综合业务用房消防工程顺利通...
内蒙古民航机场地服开展货运拖斗FOD隐患...
乌海机场组织开展消防安全培训
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657