登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
民航二所召开助航灯光监控系统产品检验方案审定会
来源:中国民航网2017-12-20 15:49:00

中国民航网 通讯员刘鹏飞、杨小龙 报道:近日,民航二所在敦煌机场召开“助航灯光监控系统产品检验方案审定会”。来自民航局机场司、民航西北地区管理局和民航甘肃监管局的领导以及中国民航机场建设总公司、四川双流机场股份有限公司和中国民航科学技术研究院等九家单位的技术专家,用户单位敦煌机场、审定单位上海时代之光照明电器检测有限公司、被审定单位民航二所、参建单位的人员参加了此次评审会议。

会议对民航二所研制的助航灯光监控系统的产品检验方案以及验收标准规范进行审议和研讨。在听取报告,实地查看系统部署及使用情况后,专家认为产品检验方案符合《L-890机场灯光监控系统(ALCMS)的规定》要求和国内实际应用需求,内容全面,检验项目与参数设置合理。

敦煌机场安装使用的基于光纤网络的助航灯光监控系统具备单灯控制和引导功能,尚属国内首例,因此缺乏相关的验收检验方案。此次会议民航二所参照相关标准规范,提出助航灯光监控系统的检验方案并通过了专家评审,填补了国内空白。为助航灯光监控系统的应用推广铺平了道路。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657