首页>新闻汇总>科研院校
中航大“星星计划”获全国首届民航青年志愿服务项目大赛银奖
来源:中国民航网2017-12-06 16:35:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:12月6日,首届民航青年志愿服务项目大赛授奖项目公示结束,中国民航大学"星星计划"从7个赛区的49个项目中脱颖而出,获得银奖。

本次大赛以"共铸当代民航精神·合谱青春志愿华章"为主题,决赛于11月末在广州举行。团中央、民航系统相关单位领导出席活动,民航青年志愿服务联盟理事单位、成员单位及民航系统各志愿服务组织派出代表现场观摩。

首届民航青年志愿只服务项目大赛决赛路演现场,“星星计划”负责人介绍项目情况(邓雪/摄)

"星星计划"全称为"星星计划——走进天津河东启智学校",志愿服务项目自2014年3月开始,由大学生记者团牵头,每学期组织3-4次活动,累计组织22次志愿服务,吸纳300余人次参与,覆盖了本专科、研究生和全校各学院、各年级学生。项目以天津市河东区特殊教育中心为主要志愿服务基地,配合启智学校,立足民航院校特点和校媒社团特色,将民航知识和大学生志愿服务精神结合,利用新媒体和传统媒体对项目进行二次传播,被新华社、人民网、中国大学生在线、《中国民航报》、《今晚报》等媒体30余篇次报道,扩大社会影响力。项目通过"民航知识、传统文化、思政小课堂"提升特殊人群了解社会、融入社会能力,将"忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守"当代民航精神内化于心,外化于行。通过学校大学生创新创业平台,"星星计划"衍生出"微媒体平台在公益活动中的探索" "民航知识立体化设计及与新媒体传播"等大学生创新创业项目。三年多来,志愿项目受到学校党委宣传部、校团委的重视,荣获多项省部级荣誉。

据统计,中国民航大学共计青年志愿服务组织22个,青年志愿者6528人,2017年度共开展志愿服务活动89次,参加志愿者1027人次,受益7100余人;2017年度开展青年志愿服务培训工作54次,参训1900余人。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657