首页>新闻汇总>科研院校
中航大师生体验VR消防虚拟系统
来源:中国民航网2017-12-05 10:22:00

中国民航网 通讯员孙会娜、郑亮雯、石晓静、李正欣 报道:12月2日,为贯彻落实市教委关于开展“无亡人火灾区创建工作”和火灾隐患清零行动的通知精神,中国民航大学引进VR消防虚拟体验系统等消防模拟系统在至善苑2楼向2016、2017级全体信息安全员及部分教职工开展消防安全体验培训活动,提高师生消防安全意识、增强火灾中逃生技能。

“对准火焰根部!用力喷!” “横向火焰可以扑救,纵向火焰一般难以扑灭,遇到纵向火焰要迅速逃生!”前来体验消防模拟系统的师生一边亲身体验,一边听从讲解员的指示修正自己的方法。

VR消防虚拟体验系统、互动式模拟系统、消防隐患查找系统、厨房虚拟灭火系统、触摸式火灾隐患排查系统……众多与火灾相关的模拟系统统统“上阵”,给在场的师生还原了一场真正的“火灾现场”。讲解员借助真实的消防案例,讲解如何在火灾初期进行扑救和熟悉常见灭火、逃生器材的使用方法及注意事项,对灭火器、灭火毯、报警器、逃生绳索、烟感等常用消防器材还进行了实物现场演示。

2016级法学院学生缪欣妍在体验模拟系统后表示:“利用VR技术进行火灾实操培训今天我第一次见到,相比于单纯的知识讲解,这样的方式更加有趣。通过体验虚拟火场,让我真正掌握了许多消防安全知识。”

 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
桂林机场践行真情服务 打造春节温馨旅途
阿拉善机场开展元宵节前净空宣传工作
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657